Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 февраля 2002 г. "О ходе реализации решения ГКРЧ от 30 октября 2000 г. (протокол N 3/5) "Об использовании полос радиочастот для разработки радиоэлектронных средств проекта "Межрегиональная Информационная сеть" (протокол N 16/3)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 февраля 2002 г.
"О ходе реализации решения ГКРЧ от 30 октября 2000 г.
(протокол N 3/5) "Об использовании полос радиочастот для разработки радиоэлектронных средств проекта "Межрегиональная Информационная сеть"
(протокол N 16/3)


Заслушав сообщение общества с ограниченной ответственностью "Информаэро" о ходе выполнения решения ГКРЧ от 30.10.2000 (протокол N 3/5), рассмотрев заключение ФГУП НИИР и сведения о ходе реализации указанного решения, представленные ФГУП "Главный радиочастотный центр", ГКРЧ отмечает следующее:

ООО "Информаэро" проведен комплекс работ по подготовке и согласованию технических заданий на разработку и технических условий на изготовление радиоэлектронных средств проекта "Межрегиональная Информационная сеть".

ООО "Информаэро" представило в ГКРЧ предложения по внесению изменений в Регламент радиосвязи и проведению международно-правовой защиты частотных присвоений РЭС проекта "Межрегиональная Информационная сеть", размещаемых на высотных платформах (стратостатах).

По заключению ФГУП НИИР для реализации этих предложений необходимо проведение всесторонних исследований и подготовка соответствующих документов по вкладам в МСЭ-R. Однако ООО "Информаэро" не представляло соответствующие предложения в российские группы Исследовательских комиссий по радиосвязи МСЭ, несмотря на рекомендации УЧР Минсвязи России о проведении таких работ.

Начиная с конца 2000 г. в МСЭ-R, по инициативе Администраций связи Японии и США, проводились углубленные исследований по определению полос радиочастот для РЭС, размещаемых на высотных платформах. По их результатам подготовлены проекты рекомендаций МСЭ-R и предложения на ВКР-2003 по распределению для этих целей полос радиочастот 27,5 - 28,35 ГГц (линия вниз) и 31,8 - 33,4 ГГц (линия вверх).

Кроме того, в 2000 г. одобрены рекомендации МСЭ-R F.1.500 "Предпочтительные характеристики систем фиксированной службы, использующих высотные платформы и работающие в полосах частот 47,2 - 47,5 и 47,9 - 48,2 ГГц" и МСЭ-R F.1501 "Координационное расстояние для систем фиксированной службы со станциями на высотных платформах, использующих полосы частот 47,2 - 47,5 и 47,9 - 48,2 ГГц совместно с другими системами фиксированной службы".

Принимая во внимание актуальность и безотлагательность проведения работ по определению технических характеристик и принципов совместного использования частот радиоэлектронными средствами, располагающимися на высотных платформах, и РЭС других служб, ГКРЧ решила:

1. Принять к сведению сообщение ООО "Информаэро".

2. Отметить, что ООО "Информаэро" в сроки, предусмотренные решением ГКРЧ от 30.10.2000 (протокол N 3/5), не представило необходимые проекты документов для подготовки вкладов в МСЭ с целью обеспечения в будущем международно-правовой защиты частотных присвоений радиоэлектронным средствам проекта "Межрегиональная Информационная сеть".

3. Рекомендовать ООО "Информаэро" разработать и представить в российскую группу 9-й Исследовательской комиссии по радиосвязи МСЭ для последующего представления в МСЭ проекты вкладов, содержащих следующие сведения:

- технические параметры системы связи проекта "Межрегиональная Информационная сеть";

- предложения по совместному использованию полос радиочастот РЭС станций на высотных платформах с РЭС других радиослужб, работающих на затронутых полосах частот;

- оценку влияния помех, создаваемых станциями на высотных платформах другим радиоэлектронным средствам, и предложения по определению координационных расстояний.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 февраля 2002 г. "О ходе реализации решения ГКРЧ от 30 октября 2000 г. (протокол N 3/5) "Об использовании полос радиочастот для разработки радиоэлектронных средств проекта "Межрегиональная Информационная сеть" (протокол N 16/3)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ" 2002 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.