Постановление ФЭК РФ от 24 апреля 2002 г. N 23/10 "Об утверждении предельного тарифа на услуги буксиров ЗАО "Портовый Флот", предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск"

Постановление ФЭК РФ от 24 апреля 2002 г. N 23/10
"Об утверждении предельного тарифа на услуги буксиров ЗАО "Портовый Флот", предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск"


На основании обращения ЗАО "Портовый Флот" (Межевой канал, д.5, Санкт-Петербург, 198035) по вопросу утверждения предельного тарифа на услуги буксиров, предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск, Положения о порядке применения тарифа на услуги буксиров, предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить предельный тариф на услуги буксиров ЗАО "Портовый Флот", предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск, в размере 0,057 доллара США за метр кубический условного объема (модуля) судна.

2. Утвердить Положение о порядке применения предельного тарифа на услуги буксиров ЗАО "Портовый Флот", предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск, согласно приложению.

3. Ввести в действие предельный тариф на услуги буксиров ЗАО "Портовый Флот", предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск, Положение о порядке применения предельного тарифа на услуги буксиров ЗАО "Портовый Флот", предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск, с 1 мая 2002 года.


Председатель
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации

Г. Кутовой


Приложение


Положение
о порядке применения предельного тарифа на услуги буксиров ЗАО "Портовый Флот", предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск
(утв. постановлением ФЭК РФ от 24 апреля 2002 г. N 23/10)


1. Предельный тариф (далее - Тариф) применяется для расчетов за услуги, предоставляемые судам (танкерам, перевозящим сырую нефть) буксирами ЗАО "Портовый Флот" на акватории порта Приморск при осуществлении швартовных операций.

2. Применение Тарифа осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Тариф указан без учета налога на добавленную стоимость.

4. Тариф рассчитан на нормальные условия судоходства на акватории порта Приморск, а также состояние обслуживаемых судов, отвечающее требованиям, предъявляемым к судам соответствующего класса, находящимся в эксплуатации.

5. Тариф установлен за услуги буксиров при осуществлении одной из швартовных операций (швартовка судна, отшвартовка судна, перетяжка судна вдоль причала на расстояние менее длины судна), осуществляемых в соответствии с Обязательным постановлением по морскому торговому порту Приморск.

Услуги буксиров при выполнении перетяжки судна вдоль причала на расстояние более длины судна, а также при перестановке судна в порту, оплачиваются как две швартовные операции.

6. Стоимость услуг буксиров, предоставленных судну при осуществлении швартовной операции, определяется путем умножения тарифной ставки на условный объем (модуль) судна, исчисляемого в кубических метрах.

Условный объем судна рассчитывается как произведение трех величин, указанных в судовых документах: наибольшей длины судна, наибольшей ширины судна и наибольшей высоты борта судна.

7. Оплата услуг производится на основании оформляемых ЗАО "Портовый Флот" нарядов, подписываемых капитанами (помощниками капитанов) обслуживаемых судов. В случае если наряд не подписан, подписан ненадлежащим лицом или с оговорками, либо на нем отсутствует печать, оплата производится на основании сведений, содержащихся в судовых журналах буксиров.

8. Применение тарифа ниже установленного предельного уровня производится на основании предложений заказчиков и конъюнктуры спроса, при этом снижение тарифа не должно превышать 35% от установленного предельного уровня. Введение в действие указанного тарифа осуществляется ЗАО "Портовый Флот" с уведомлением ФЭК России.

Информация о применении указанного тарифа направляется ежеквартально в ФЭК России не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.



Постановление ФЭК РФ от 24 апреля 2002 г. N 23/10 "Об утверждении предельного тарифа на услуги буксиров ЗАО "Портовый Флот", предоставляемые судам при швартовных операциях в порту Приморск"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 29 апреля 2002 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.