Постановление Совета судей РФ от 11 апреля 2002 г. N 76 "О Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества в 2002 году"

Постановление Совета судей РФ от 11 апреля 2002 г. N 76
"О Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества в 2002 году"


Заслушав информацию председателя комиссии по связям с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации Л.Н. Майковой и рассмотрев проект Положения о Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности федеральных судов общей юрисдикции, арбитражных и военных судов, мировых судей, органов судейского сообщества, Совет судей Российской Федерации постановил:

1. Провести с 1 января по 31 декабря 2002 года Всероссийский конкурс на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества в 2002 году, освещающий проблемы реализации судебной реформы, укрепления независимости и самостоятельности судов, повышения престижа профессии судьи, улучшения доступа граждан к правосудию, защиты их конституционных прав.

2. Утвердить Положение о Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества

3. Осуществить расходы на подготовку и проведение Всероссийского конкурса за счет средств Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, предусмотренных на обеспечение деятельности органов судейского сообщества.

4. Поручить Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации в срок до 15 мая 2002 года внести на рассмотрение и утверждение Президиума Совета судей Российской Федерации предложения по составу конкурсной комиссии, согласованные с Союзом журналистов России.

5. Опубликовать настоящее постановление и условия проведения конкурса в "Российской газете", "Парламентской газете" и журнале "Российская юстиция".


Председатель Совета

Ю.И.Сидоренко


г.Москва

11 апреля 2002 г.

N 76


Положение
о Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества в 2002 году


Совет судей Российской Федерации и Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации совместно с Союзом журналистов России объявляют творческий конкурс на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества в 2002 году.

Основной целью конкурса является более широкое и объективное освещение средствами массовой информации хода судебной реформы и деятельности судов, направленное на укрепление авторитета судебной власти, независимости и самостоятельности судебной системы, повышение престижа профессии судьи, улучшение доступа граждан к правосудию, защиту их конституционных прав.

Для участия в конкурсе принимаются материалы любых газетных жанров (статья, очерк, публицистические заметки, репортаж, интервью, корреспонденция, зарисовка), а также фотоматериалы, телевизионные и радиопередачи, опубликованные в центральных и региональных российских средствах массовой информации в период с 1 января по 31 декабря 2002 г.

Материалы на конкурс выдвигаются как лично журналистами, так и первичными организациями Союза журналистов, редколлегиями газет и журналов, телерадиокомпаниями, информационными агентствами, гражданами. Факт публикации материалов должен быть подтвержден главным редактором (редактором) средства массовой информации и заверен соответствующим образом.

Материалы и краткие данные об их авторах направляются до 15 января 2003 года в Отдел по связям со средствами массовой информации Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по адресу:

107996, Москва, И-90, ГСП-6,ул. Гиляровского, д.31, корп.2

Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

Итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2003 года конкурсной комиссией в составе представителей Совета судей Российской Федерации, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, Союза журналистов России, ведущих журналистов, специализирующихся на освещении судебной проблематики, известных юристов.

Победители конкурса награждаются денежными премиями, почетными грамотами Совета судей Российской Федерации.

Для победителей устанавливаются следующие денежные премии:

I премия - в размере 30 000 рублей

II премия - в размере 15 000 рублей (2 премии)

III премия - в размере 10 000 рублей (3 премии)

В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской федерации.

Премии присуждаются Советом судей Российской Федерации на основании решения конкурсной комиссии.

Победители конкурса награждаются в торжественной обстановке в присутствии представителей Совета судей Российской Федерации, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, Союза журналистов России и средств массовой информации.

По вопросам участия в конкурсе обращаться в Отдел по связям со средствами массовой информации Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по телефонам 284-89-07, 284-85-40, т/ф.284-81-00

Е-mail: presscentr@cdep.ru


Совет судей
Российской Федерации



Судебный Департамент при
Верховном Суде
Российской Федерации




Постановление Совета судей РФ от 11 апреля 2002 г. N 76 "О Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества в 2002 году"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение