Приказ Госстандарта РФ от 28 марта 2002 г. N 71 "Об организации в 2002 г. межлабораторных сравнительных испытаний в аккредитованных испытательных лабораториях пищевой продукции и продовольственного сырья"

Приказ Госстандарта РФ от 28 марта 2002 г. N 71
"Об организации в 2002 г. межлабораторных сравнительных испытаний в аккредитованных испытательных лабораториях пищевой продукции и продовольственного сырья"

 

С целью проверки в 2002 г. аккредитованных испытательных лабораторий пищевой продукции на качество проведения испытаний посредством межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) приказываю:

1. Утвердить план проведения в 2002 г. межлабораторных сравнительных испытаний в аккредитованных испытательных лабораториях пищевой продукции и продовольственного сырья (Приложение).

2. Координаторам организовать проведение МСИ в соответствии с утвержденным планом, руководствуясь Р 50.2.011-2001.

3. Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной), Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну), УНИИМ (В.В.Леонову) провести работы по привлечению к участию в МСИ аккредитованных зарубежных испытательных лабораторий, осуществляющих испытания для целей подтверждения соответствия показателей качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в Системе сертификации ГОСТ Р.

4. Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной), Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну), Управлению метрологии (В.М.Лахову), УНИИМ (В.В.Леонову) подготовить в I квартале 2003 г. на основе обобщения результатов проведенных МСИ предложения в план мероприятий по совершенствованию сертификационных испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья.

5. Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной), Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) при организации и проведении инспекционного контроля и повторной аккредитации аккредитованных испытательных лабораторий пищевой продукции и продовольственного сырья учитывать результаты проведенных МСИ.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.

Председатель
Госстандарта России

Б.С.Алешин

 

Начальник Управления
продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой, легкой и
химической промышленности

М.Ф.Мишина

 

Заместитель начальника
Научно-технического управления,
начальник отдела аккредитации

А.Н.Симкалов

 


Приказ Госстандарта РФ от 28 марта 2002 г. N 71 "Об организации в 2002 г. межлабораторных сравнительных испытаний в аккредитованных испытательных лабораториях пищевой продукции и продовольственного сырья"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2002 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.