Приказ Госкомспорта РФ от 23 ноября 2000 г. N 416 "Об утверждении Положения о коллегии Госкомспорта России"

Приказ Госкомспорта РФ от 23 ноября 2000 г. N 416
"Об утверждении Положения о коллегии Госкомспорта России"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 N 314 Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту упразднен

Функции по техническому надзору за спортивными судами переданы Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом - Федеральному агентству по физической культуре, спорту и туризму

Указом Президента РФ от 18 ноября 2004 г. N 1453 образовано Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму преобразовано в Федеральное агентство по физической культуре и спорту


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.07.00. N 541 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму" приказываю:

1. Утвердить Положение о коллегии Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму (прилагается).

2. Заместителям Председателя, руководителям структурных подразделений в своей практической работе строго руководствоваться Положением о коллегии Госкомспорта России.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель

П.А.Рожков


Положение
о коллегии Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму
(утв. приказом Госкомспорта РФ от 23 ноября 2000 г. N 416)


1. Общие положения


1.1. В Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2000 г. N 541 образуется коллегия, являющаяся совещательным органом.

1.2. Основной задачей коллегии является содействие в обеспечении государственной политики в области физической культуры, спорта, спортивного и оздоровительного туризма посредством коллективного обсуждения и принятия решений по приоритетным проблемам направлений деятельности Госкомспорта России.

1.3. Коллегия в своей работе руководствуется действующим законодательством, Положением о Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, а также настоящим Положением.

1.4. Количественный состав коллегии Госкомспорта России определяется Правительством Российской Федерации.

1.5. Возглавляет коллегию Председатель Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму (Председатель коллегии).

1.6. Решения коллегии оформляются постановлениями коллегии и приказами Госкомспорта России.


2. Основные направления деятельности коллегии


2.1. Выработка стратегии формирования и реализации государственной политики в области физической культуры, спорта, спортивного и оздоровительного туризма.

2.2. Разработка и реализация проектов федеральных законов, федеральных целевых программ развития отрасли, иных нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к ведению Госкомспорта России.

2.3. Принятие мер по сохранению и развитию материальной базы, научно-технического и образовательного потенциала физической культуры, спорта и туризма.

2.4. Создание научно обоснованной системы подготовки и условий для успешных выступлений сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта на крупнейших международных спортивных соревнованиях.

2.5. Определение путей и методов физического воспитания граждан, внедрения физической культуры в их режим труда и отдыха, привлечения к здоровому образу жизни.

2.6. Межотраслевая координация и функциональное регулирование в области физической культуры, спорта, спортивного и оздоровительного туризма.

2.7. Рассмотрение с заинтересованными министерствами и ведомствами вопросов на совместных заседаниях коллегий.

2.8. Практические вопросы деятельности Госкомспорта России и подведомственных ему учреждений и организаций в соответствии с Положением о Госкомспорте России.


3. Состав и организация работы коллегии


3.1. Коллегия образуется в составе Председателя Госкомспорта России, первого заместителя Председателя, статс-секретаря - первого заместителя Председателя, заместителей Председателя, а также некоторых руководителей управлений Госкомспорта России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры, спорта и туризма, общественных организаций, представителей федеральных органов исполнительной власти, ведущих ученых и специалистов.

3.2. Назначение и освобождение членов коллегии Госкомспорта России производится решением Правительства Российской Федерации по представлению Председателя Госкомспорта России.

3.3. Заседания коллегии проводятся в соответствии с планом, как правило, не реже одного раза в квартал.

3.4. План работы коллегии формируется ежегодно по предложениям членов коллегии, руководителей структурных подразделений и подведомственных организаций Госкомспорта России, рассматривается коллегией и утверждается Председателем.

3.5. При необходимости проводятся выездные и расширенные заседания коллегии.

3.6. На заседания коллегии могут приглашаться представители органов законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, заинтересованных ведомств, общественных объединений, руководители и специалисты системы Госкомспорта России.

3.7. Председатель коллегии может принять решение о проведении закрытого заседания коллегии, если на заседании обсуждаются вопросы конфиденциального характера.

3.8. Работой коллегии руководит Председатель. Он распределяет полномочия между членами коллегии, организует подготовку и выполнение плана ее работы, ведет заседания, координирует выработку решений коллегии, а также контролирует процесс их реализации.

3.9. Заседание коллегии Госкомспорта России правомочно, если в нем участвует не менее половины ее членов. Замещение членов коллегии другими должностными лицами не допускается.

3.10. Право ведения заседаний коллегии предоставляется Председателю, а в его отсутствие - одному из первых заместителей Председателя Госкомспорта России.

3.11. Решения коллегии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов коллегии. В случае равенства голосов решающим является голос Председателя коллегии или его заместителя, председательствующего на заседании коллегии.

3.12. Особое мнение членов коллегии оформляется в виде справки и прилагается к решению коллегии.

3.13. Порядок планирования, подготовки и проведения заседаний коллегии, а также требования к ее исходным и итоговым документам регламентируются инструкцией (прилагается).

3.14. Вопросы, связанные с обеспечением деятельности коллегии, информацией о ее работе и контролем за исполнением принятых решений, возлагаются на Управление оргработы, региональной политики и информации Госкомспорта России.


4. Права коллегии и ее членов


4.1. Коллегия Госкомспорта России имеет право:

4.1.1. Получать от соответствующих органов власти федерального и регионального уровней, а также от физкультурно-спортивных, туристских организаций и общественных объединений информационно-справочные материалы по вопросам, относящимся к деятельности коллегии.

4.1.2. Заслушивать руководителей структурных подразделений Госкомспорта России, территориальных органов государственного управления физической культурой, спортом, спортивно-оздоровительным туризмом, а также подведомственных учреждений и организаций по вопросам, отнесенным к ведению Госкомспорта России.

4.1.3. Инициировать разработку и внесение в государственные органы законодательной и исполнительной власти проектов законов Российской Федерации, Указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, федеральных целевых программ развития отрасли.

4.1.4. Рекомендовать разработчиков и исполнителей тех или иных проектов (законов, программ и т.д.) по вопросам физической культуры, спорта, спортивного и оздоровительного туризма.

4.2. Члены коллегии Госкомспорта России имеют право:

4.2.1. Представлять Госкомспорт России и выступать от его имени в пределах полномочий, предоставленных Председателем коллегии.

4.2.2. Вносить предложения в план работы коллегии и регламент ведения ее заседаний.

4.2.3. Вносить Председателю коллегии предложения о внеочередном заседании по вопросам, требующим оперативного решения.



Приказ Госкомспорта РФ от 23 ноября 2000 г. N 416 "Об утверждении Положения о коллегии Госкомспорта России"


Текст приказа размещен на сервере Госкомспорта РФ в Internet (http://www.goskomsport.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.