Приказ Минкультуры РФ от 16 мая 2002 г. N 788 "О бухгалтерской отчетности за 1 полугодие 2002 года бюджетных учреждений и организаций, получающих финансирование из федерального бюджета"

Приказ Минкультуры РФ от 16 мая 2002 г. N 788
"О бухгалтерской отчетности за 1 полугодие 2002 года бюджетных учреждений и организаций, получающих финансирование из федерального бюджета"


В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21.11.1995 г. N 129-ФЗ, приказами Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н "Об утверждении Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью", от 07 февраля 2002 года N 5н "О сроках представления сводной квартальной и годовой отчетности об исполнении смет доходов и расходов учреждений, получающих финансирование из федерального бюджета в соответствии с бюджетной росписью на 2002 год",от 10 сентября 2001 г. N 73н "О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н" приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего документа допущена опечатка. Дату Федерального закона N 129-ФЗ следует читать "от 21 ноября 1996 г."


1. Бюджетным учреждениям и театрально-зрелищным организациям:

- представить бухгалтерские отчеты за 1 полугодие 2002 года в сроки согласно прилагаемому графику;

- к бухгалтерскому отчету приложить объяснительную записку в которой должны найти отражение факторы, оказавшие влияние на исполнение смет доходов и расходов по бюджетным средствам и средствам, полученным за счет внебюджетных источников, состояние расчетных статей баланса с расшифровкой дебиторской и кредиторской задолженности с указанием наименования организации, даты возникновения и причины образования.

2. В состав бухгалтерской отчетности за 1 полугодие 2002 года включить:

баланс исполнения сметы доходов и расходов - форма 1 (код 0503001) со справкой о движении сумм финансирования из бюджета;

баланс исполнения сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам - форма 1-1 (код 0503003);

отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам - форма 2 (код 0503004);

отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам в иностранной валюте - форма 2-в (код 0503018);

отчет об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам - форма 4 (код 0503055);

отчет об исполнении сметы доходов и расходов по средствам бюджета Союзного государства на территории Российской Федерации - форма 4-союз (код 0503043);

справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета (код 0503058);

сводную справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета (код 0503060) (в территориальном разрезе);

отчет о сети и штатах по органам государственной власти, управления судов и прокуратуры, научно-исследовательским учреждениям - форма 3-1 (органы государственной власти и научные учреждения);

отчет о выполнении плана по штатам и контингентам по учреждениям подготовки и повышения квалификации кадров - форма 3-2 (высшие и средние образовательные учреждения);

отчет о выполнении плана по сети, штатам и контингентам начальных, неполных средних, средних школ, вечерних, заочных средних образовательных школ, школ-интернатов, специальных школ, школ - детских садов, интернатов при школах - форма 3-5 (школы);

отчет о выполнении плана по сети, штатам и контингентам прочих учреждений и мероприятий форма 3-19 (библиотеки, музеи, театрально-зрелищные и прочие организации).

3. Форму N 2 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" и справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета, необходимо заверить в территориальных органах федерального казначейства.

4. Бухгалтерская отчетность представляется как на бумажных, так и на электронных носителях информации по программе "Парус-своды".

5. Руководителям бюджетных учреждений для сдачи бухгалтерского отчета за 1 квартал 2002 года командировать в Министерство культуры Российской Федерации главного бухгалтера сроком на 2 дня.

6. В случае нарушения учреждениями и организациями сроков представления бухгалтерской отчетности, в соответствии с приказом Минфина России от 24.07.2000 г. N 74н "О приостановлении финансирования при нарушении сроков представления бухгалтерской отчетности" им будет остановлено финансирование.

7. Хозяйственному отделу (Чернецов В.А.) обеспечить размещение в гостиницах главных бухгалтеров, командированных в министерство.

8. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.С.Малышева.


Первый заместитель министра

А.А. Голутва



Приказ Минкультуры РФ от 16 мая 2002 г. N 788 "О бухгалтерской отчетности за 1 полугодие 2002 года бюджетных учреждений и организаций, получающих финансирование из федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.