Приказ Госстандарта РФ от 22 апреля 2002 г. N 103 "Об изготовлении и распространении официальных изданий нормативных документов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации, принимаемых Госстандартом России" (извлечение)

Приказ Госстандарта РФ от 22 апреля 2002 г. N 103
"Об изготовлении и распространении официальных изданий нормативных документов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации, принимаемых Госстандартом России"
(извлечение)


Внедрение в системе Госстандарта России современных информационных технологий, создание баз данных государственных стандартов, включая тексты всех действующих стандартов, указателей стандартов, а также системы их распространения, создали условия для обеспечения отечественных и зарубежных потребителей достоверной и оперативной информацией о разрабатываемых, принятых и действующих нормативных документах по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации, и публикации этих документов как на бумажных, так и электронных носителях.

В целях дальнейшего развития системы распространения нормативных документов, принимаемых Госстандартом России, эффективного использования получаемых от этой деятельности средств на разработку новых государственных стандартов приказываю:

1. Организациям Госстандарта России осуществлять изготовление и распространение официальных изданий государственных стандартов, общероссийских классификаторов, правил и рекомендаций по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации (далее - нормативные документы) в соответствии с договорами, заключаемыми с Госстандартом России и КВФ "Интерстандарт".

2. Предложить ФГУП ИПК "Издательство стандартов", ФГУП "РИА "Стандарты и качество" и КВФ "Интерстандарт", имеющих специальные договора на право изготовления и распространения официальных изданий нормативных документов и других публикаций Госкомитета, перезаключить их на новых условиях.

3. Возложить на КВФ "Интерстандарт" (A.M.Тривайло) организацию работ по подготовке и заключению договоров на изготовление и распространение официальных изданий нормативных документов, а также ведению автоматизированной системы учета распространения нормативных документов (АИС "Распространение НД"), предоставление информационных услуг, оказание методической, консультационной и практической помощи предприятиям и организациям, заключившим указанные договора.

4. КВФ "Интерстандарт" (A.M.Тривайло) подготовить, согласовать с Научно-техническим управлением (Е.Р.Петросяном) и Управлением экономики (Т.Д.Канищевой) и представить на утверждение председателю Госстандарта России "Порядок заключения договоров с организациями на разработку стандартов и отчетности об их выполнении".

5. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) совместно с КВФ "Интерстандарт" (A.M.Тривайло) подготовить предложения по совершенствованию АИС "Распространение НД".

6. Управлению экономики (Т.Д.Канищевой) и Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) пересмотреть "Порядок ценообразования на официальные издания Госстандарта России", утвержденный приказом от 1 ноября 1994 г. N 181.

7. ИПК "Издательство стандартов" (Н.В.Зеньковичу), начиная с апреля 2002 г., публиковать в ежемесячном информационном указателе "Государственные стандарты" цены на официальные издания нормативных документов Госстандарта России и перечень организаций, с которыми заключены договора на право изготовления и распространение официальных изданий нормативных документов.

8. Считать утратившим силу приказ Госстандарта России от 12 мая 1998 г. N 208.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.


Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин



Приказ Госстандарта РФ от 22 апреля 2002 г. N 103 "Об изготовлении и распространении официальных изданий нормативных документов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации, принимаемых Госстандартом России" (извлечение)


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2002 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.