Решение Государственной комиссии по радиочастотам Минсвязи РФ от 29 апреля 2002 г. "Об условиях использования полос частот 453 - 457,4 и 463 - 467,4 МГц для развития сухопутной подвижной радиосвязи стандарта IMT-MC-450 на территории Северо-Западного федерального округа Российской Федерации" (протокол N 18/1) (с изменениями и дополнениями)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам Минсвязи РФ от 29 апреля 2002 г.
"Об условиях использования полос частот 453 - 457,4 и 463 - 467,4 МГц для развития сухопутной подвижной радиосвязи стандарта IMT-MC-450 на территории Северо-Западного федерального округа Российской Федерации"
(протокол N 18/1)

С изменениями и дополнениями от:

9 августа 2004 г.


Заслушав сообщение ЗАО "Дельта Телеком" и Ленинградского отраслевого научно-исследовательского института радио (ЛОНИИР) о работах, проведенных в опытной зоне сухопутной подвижной радиосвязи с применением оборудования стандарта IMT-MC-450, организованной на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, во исполнение решения ГКРЧ от 08.11.01 N 5505-ОР, ГКРЧ отмечает следующее:

ЛОНИИР с привлечением НИУ Минобороны России по заказу ЗАО "Дельта Телеком" выполнена НИР "Разработка условий совместного использования полос радиочастот 453 - 457,5 и 463 - 467,5 МГц радиоэлектронными средствами сухопутной подвижной радиосвязи стандарта IMT-MC-450 и РЭС военного и гражданского назначения на территории Северо-Западного федерального округа Российской Федерации" (шифр "CDMA-400-СПб").

По результатам проведенных экспериментов и расчетов разработаны нормы ЧТР и на их основе определены условия совместного использования полос радиочастот радиоэлектронными средствами стандарта IMT-MC-450 с другими РЭС гражданского и военного назначения, работающими в затронутых полосах частот на территории Северо-Западного федерального округа.

Особое внимание уделено вопросу обеспечения ЭМС РЭС стандарта IMT-MC-450 и сетей производственно-технологической связи МПС России, работающих в смежных полосах частот. Показана принципиальная возможность беспомеховой работы указанных РЭС.

Экспериментальные данные, полученные в ходе работ по опытной зоне, подтвердили корректность расчетных норм ЧТР РЭС стандарта IMT-MC-450 и РЭС гражданского и военного назначения, используемых в настоящее время на территории Северо-Западного федерального округа Российской Федерации.

ГКРЧ решила:

1. Принять к сведению сообщения ЗАО "Дельта Телеком" и ЛОНИИР.

2. Утвердить "Условия совместного использования и нормы ЧТР РЭС военного назначения в полосе частот 450 МГц с РЭС сети сотовой цифровой подвижной связи с использованием технологии IMT-MC-450 (CDMA-400) ЗАО "Дельта Телеком" и "Нормы ЧТР и условия совместного использования полос радиочастот в диапазоне 450 МГц радиоэлектронными средствами сухопутной подвижной радиосвязи стандарта IMT-MC-450 и РЭС гражданского назначения на территории Северо-Западного федерального округа Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Решением Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 9 августа 2004 г. N 04-01-03-1 в пункт 3 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Разрешить ЗАО "Дельта Телеком" использование отдельных радиочастот в пределах полос частот 453 - 457,4 и 463 - 467,4 МГц для организации на территории г.Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей, Республики Карелия сотовых сетей сухопутной подвижной радиосвязи с применением закупаемого по импорту оборудования стандарта IMT-MC-450 с целью поэтапной замены действующих сетей в стандарте NMT-450 при условии выполнения следующих требований:

- ЗАО "Дельта Телеком" должны быть получены соответствующие лицензии Федерального агентства связи на осуществление деятельности по связи в указанных регионах;

- закупаемое оборудование должно иметь сертификат, оформленный в установленном в Российской Федерации порядке;

- номиналы рабочих частот для эксплуатации развертываемых сетей должны назначаться Федеральным агентством связи по результатам расчетов электромагнитной совместимости РЭС сотовой сети с другими РЭС этого диапазона, расположенными в районе размещения закупаемого оборудования, с применением указанных Условий совместного использования и норм ЧТР, исходя из реальной электромагнитной обстановки на территории указанных регионов;

- номиналы рабочих частот для закупаемого оборудования должны быть согласованы Федеральным агентством связи в соответствии с действующим "Положением о порядке назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации для радиоэлектронных средств всех назначений", а места размещения базовых станций - в соответствии с Положением и изменениями и дополнениями к нему, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 643 и от 7 августа 1998 г. N 908 соответственно;

- ЗАО "Дельта Телеком" должны приниматься все необходимые организационные и технические меры для обеспечения ЭМС с действующими и планируемыми РЭС других пользователей, работающих в затронутых полосах частот.

ГАРАНТ:

О ввозе на территорию РФ радиоэлектронных средств см. документы


4. Установить срок реализации ЗАО "Дельта Телеком" п.3 настоящего решения ГКРЧ 1 июня 2004 г.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам Минсвязи РФ от 29 апреля 2002 г. "Об условиях использования полос частот 453 - 457,4 и 463 - 467,4 МГц для развития сухопутной подвижной радиосвязи стандарта IMT-MC-450 на территории Северо-Западного федерального округа Российской Федерации" (протокол N 18/1)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2002 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 9 августа 2004 г. N 04-01-03-1

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение