Распоряжение Правительства РФ от 12 июля 2002 г. N 955-р О мерах по ликвидации последствий паводка, произошедшего в июне - июле 2002 г. на территории Южного федерального округа

Распоряжение Правительства РФ от 12 июля 2002 г. N 955-р


В целях ликвидации последствий паводка, произошедшего в июне - июле 2002 г. на территории Южного федерального округа:

1. Признать целесообразным, что оказание государственной помощи в восстановлении поврежденного жилья осуществляется за счет средств федерального бюджета из расчета до 30 тыс. рублей на семью в зависимости от степени повреждения жилья.

ГАРАНТ:

См. Порядок использования средств безвозмездных субсидий, предоставляемых гражданам, лишившимся жилья или части его в результате паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Южного федерального округа, утвержденный приказом Госстроя РФ от 9 июля 2002 г. N 130

См. Порядок использования средств безвозмездных субсидий, предоставляемых гражданам, лишившимся жилья или части его в результате паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Чеченской Республики, утвержденный приказом Госстроя РФ от 1 августа 2002 г. N 166


Госстрою России, МЧС России совместно с Минэкономразвития России и Минфином России внести проект решения Правительства Российской Федерации об оказании субъектам Российской Федерации, расположенным на территории Южного федерального округа и пострадавшим от паводка (далее именуются - субъекты Российской Федерации, пострадавшие от паводка), государственной помощи в восстановлении поврежденного жилья.

ГАРАНТ:

Об организации работ, связанных с ликвидацией последствий паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Южного федерального округа см. приказ Госстроя РФ от 3 июля 2002 г. N 122


2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, пострадавших от паводка, совместно с органами внутренних дел утвердить в 10-дневный срок списки семей, нуждающихся в восстановлении поврежденного жилья.

ГАРАНТ:

О формах списков граждан, пострадавших в результате паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Южного федерального округа, см. приложение N 1 к Порядку использования средств безвозмездных субсидий, предоставляемых гражданам, лишившимся жилья или части его в результате паводка, утвержденного приказом Госстроя РФ от 9 июля 2002 г. N 130


3. Определить органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, пострадавших от паводка, заказчиками по восстановлению поврежденного жилья за счет средств федерального бюджета.

4. Разрешить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, пострадавших от паводка, использовать для авансирования начала работ по строительству и восстановлению разрушенного жилья часть средств, выделенных из федерального бюджета в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2002 г. N 492 "О первоочередных мерах по ликвидации последствий паводка, произошедшего в июне 2002 г. на территории Южного федерального округа".

5. МПР России, Минсельхозу России и Минздраву России внести в Правительство Российской Федерации согласованные с МЧС России и Минфином России предложения о финансировании первоочередных аварийно-восстановительных работ на пострадавших от паводка объектах, находящихся в их ведении, в том числе на гидротехнических сооружениях и водохозяйственных объектах.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего распоряжения издан приказ Минсельхоза РФ от 31 июля 2002 г. N 646


6. Минэкономразвития России и Минфину России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти - главными распорядителями средств федерального бюджета при формировании федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год предусмотреть выделение средств на финансирование восстановительных работ на объектах, относящихся к федеральной собственности, пострадавших от паводка.

7. Принять предложения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, пострадавших от паводка, согласованные с Минэкономразвития России, о пересмотре мероприятий, финансируемых в 2002 году за счет средств, предусмотренных в региональных инвестиционных программах, в размере до 910 млн. рублей и за счет средств фонда регионального развития в размере до 250 млн. рублей с целью направления указанных средств на проведение восстановительных работ на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения, в том числе на водохозяйственных объектах и защитных сооружениях на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.

Минфину России и Минэкономразвития России внести в Правительство Российской Федерации проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2002 год" в части, касающейся направления средств фонда регионального развития на проведение восстановительных работ на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения, пострадавших от паводка.

8. Госстрою России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, пострадавших от паводка, обеспечить контроль за обоснованностью затрат при определении цен на товары, работы и услуги при выполнении восстановительных работ на объектах, пострадавших от паводка.

ГАРАНТ:

Об утверждении Временного положения о порядке организации строительных восстановительных работ на объектах, расположенных на территории Южного федерального округа, пострадавших от паводка в июне 2002 г. см. приказ Госстроя РФ от 18 июля 2002 г. N 150


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Распоряжение Правительства РФ от 12 июля 2002 г. N 955-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 17 июля 2002 г. N 129, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 июля 2002 г. N 28 ст. 2903


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.