Постановление Минтруда РФ от 19 июня 2002 г. N 43 "Об утверждении Межотраслевых укрупненных нормативов времени на работы, выполняемые на шлифовальных станках (Единичное и мелкосерийное производство)"

Постановление Минтруда РФ от 19 июня 2002 г. N 43
"Об утверждении Межотраслевых укрупненных нормативов времени на работы, выполняемые на шлифовальных станках
(Единичное и мелкосерийное производство)"


Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на шлифовальных станках (Единичное и мелкосерийное производство), разработанные Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России и Южно-Уральским государственным университетом Министерства образования Российской Федерации.

2. Установить, что утвержденные настоящим постановлением Межотраслевые укрупненные нормативы времени рекомендуются для расчета норм времени на работы, выполняемые в условиях единичного и мелкосерийного типов производства в машиностроительных и металлообрабатывающих организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

3. Центральному бюро нормативов по труду Минтруда России обеспечить издание необходимого количества Межотраслевых укрупненных нормативов времени в соответствии с заявками организаций.


Министр труда и социального развития
Российской Федерации

А.Починок


Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на шлифовальных станках Единичное и мелкосерийное производство
(утв. постановлением Минтруда РФ от 19 июня 2002 г. N 43)


Нормативы разработаны Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда и социального развития Российской Федерации совместно с Южно-Уральским Государственным университетом Министерства образования Российской Федерации с учетом мнения Федерации Независимых профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей. Нормативы времени содержат карты подготовительно-заключительного времени, вспомогательного времени на установку и снятие деталей, неполного штучного времени на круглое наружное шлифование с продольной подачей, круглое наружное врезное шлифование, шлифование торцов на круглошлифовальных станках, бесцентровое шлифование с продольной подачей, бесцентровое врезное шлифование, шлифование отверстий, шлифование торцов на внутришлифовальных станках, совместное шлифование диаметров и торцов на торце-круглошлифовальных станках, плоское шлифование периферией или торцом круга, шлифование резьбы, зубьев, шлицев, абразивную отрезку стальных заготовок вулканитовыми кругами, профильное шлифование на плоскошлифовальных, круглошлифовальных, резьбошлифовальных, координатно-шлифовальных и профилешлифовальных станках.

Нормативы предусматривают обработку деталей из конструкционных углеродистых, жаропрочных сталей и сплавов и серого чугуна.

В нормативы включены приложения, содержащие характеристики шлифовальных кругов и режимы резания, краткие характеристики применяемого оборудования и данные об обрабатываемости материалов шлифованием.

Нормативы времени предназначены для расчета норм времени на работы, выполняемые в условиях единичного и мелкосерийного типов производства в машиностроительных и металлообрабатывающих организациях независимо от организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм собственности.

Применение Межотраслевых укрупненных нормативов времени на работы, выполняемые на шлифовальных станках, в организациях различных сфер экономической деятельности позволит повысить качество действующих норм в организации, определять необходимую численность рабочих, расход обрабатываемого материала, организовать оплату по труду. Все это будет способствовать повышению производительности труда и росту эффективности производства.


Настоящий выпуск можно приобрести, направив заявку по адресу: 105043, Москва, 4-я Парковая ул., д.29, Центральное бюро нормативов по труду (ЦБНТ) Минтруда России. Заявки, ранее направленные в ЦБНТ, действительны.

Контактные телефоны: (095) 163-22-34

Факс (095) 163-60-92

Адрес электронной почты: cbnormtrud@mtu-net.ru



Постановление Минтруда РФ от 19 июня 2002 г. N 43 "Об утверждении Межотраслевых укрупненных нормативов времени на работы, выполняемые на шлифовальных станках (Единичное и мелкосерийное производство)"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2002 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.