Распоряжение Госстандарта РФ от 7 мая 2002 г. N 36 "О приведении нормативных правовых актов в соответствие с законодательством"

Распоряжение Госстандарта РФ от 7 мая 2002 г. N 36
"О приведении нормативных правовых актов в соответствие с законодательством"


Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ "О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" с 1 июля 2002 г. вводится в действие Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ст.19.19 которого предусматривает административную ответственность за нарушение требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений и изменяет порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Предварительный анализ нормативных правовых актов, изданных Госкомитетом начиная с 1993 г. по настоящее время по вопросам сертификации и аккредитации, показывает, что они требуют приведения их в соответствие с изменившимся законодательством Российской Федерации.

В целях приведения нормативных правовых актов Госстандарта России по вопросам сертификации и аккредитации в соответствие с законодательством Российской Федерации:

1. Начальникам управлений и отделов Госстандарта России до 10.06.2002 г. проанализировать все изданные по направлениям деятельности управлений и отделов нормативные правовые акты, регулирующие порядок проведения обязательной сертификации и аккредитации на предмет соответствия законодательству Российской Федерации, внести соответствующие изменения и дополнения, касающиеся изменяющегося порядка административной ответственности, определяемой ст.ст.19.19 и 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, изменений в законодательстве о лицензировании отдельных видов деятельности, а также урегулирования порядка проведения инспекционного контроля за деятельностью органов по сертификации и испытательных лабораторий, и направить на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин



Распоряжение Госстандарта РФ от 7 мая 2002 г. N 36 "О приведении нормативных правовых актов в соответствие с законодательством"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2002 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.