Приказ Госстандарта РФ от 6 июня 2002 г. N 131 "О создании рабочей группы по рассмотрению вопросов взаимного признания результатов работ по сертификации систем качества, выполняемых в системах сертификации, функционирующих на территории Российской Федерации"

Приказ Госстандарта РФ от 6 июня 2002 г. N 131
"О создании рабочей группы по рассмотрению вопросов взаимного признания результатов работ по сертификации систем качества, выполняемых в системах сертификации, функционирующих на территории Российской Федерации"

 

В целях взаимного признания результатов работ по сертификации систем качества на основе единых правил, устанавливаемых Госстандартом России при выполнении работ по аккредитации органов по сертификации с учетом Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской федерации от 6 июля 2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности", и решения коллегии Госстандарта России "О стратегии внедрения стандартов ИСО серии 9000 версии 2000 года" (протокол от 6 марта 2002 г. N 4) приказываю:

1. Создать рабочую группу для решения вопросов взаимного признания результатов работ по сертификации систем качества, выполняемых в системах сертификации, функционирующих на территории Российской Федерации.

2. Утвердить по согласованию с заинтересованными организациями состав рабочей группы (Приложение 1).

3. Утвердить Временное положение о рабочей группе по рассмотрению вопросов взаимного признания результатов работ по сертификации систем качества (Приложение 2).

4. Рабочей группе в месячный срок подготовить предложения по порядку взаимного признания результатов работ по сертификации систем качества.

Руководителю рабочей группы Усову В.В. организовать проведение в июле 2002 г. совещания полномочных представителей систем сертификации, функционирующих на территории Российской Федерации, для принятия решения по указанным предложениям.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин

 


Приказ Госстандарта РФ от 6 июня 2002 г. N 131 "О создании рабочей группы по рассмотрению вопросов взаимного признания результатов работ по сертификации систем качества, выполняемых в системах сертификации, функционирующих на территории Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.