Приказ Госстандарта РФ от 3 июня 2002 г. N 127 "О результатах внедрения первого этапа АИС "Метрконтроль"

Приказ Госстандарта РФ от 3 июня 2002 г. N 127
"О результатах внедрения первого этапа АИС "Метрконтроль"

ГАРАНТ:

См. также приказ Госстандарта РФ от 3 июня 2002 г. N 128 "О реализации второго этапа АИС "Метрконтроль"


Приказом Госстандарта России от 6 февраля 2002 г. N 29 "О внедрении первого этапа АИС "Метрконтроль" предусматривалось внедрение первого этапа автоматизированной информационной системы, поддерживающей функции государственного метрологического контроля и надзора, в восьми центрах стандартизации, метрологии и сертификации.

В результате проведенных работ создана необходимая база для полномасштабного внедрения АИС "Метрконтроль", в том числе:

- проведено обследование объектов автоматизации;

- разработано программное обеспечение по учету результатов поверки средств измерений;

- оборудован Центральный узел в Госстандарте России;

- апробирована работа программного обеспечения на базе Ростест-Москва;

- заключены договора на оказание услуг по обеспечению использования АИС "Метрконтроль" между КВФ "Интерстандарт" и ЦСМ, указанными в приказе Госстандарта России от 6 февраля 2002 г. N 29;

- поставлены первичные носители информации АИС "Метрконтроль" (поверительные клейма с штрих-кодом) в отдельные ЦСМ;

- согласованы технические задания на мобильные терминалы метрологии и устройства для считывания информации с штрих-кода;

- разработана программа и проведено обучение поверителей правилам работы в АИС "Метрконтроль".

Вместе с тем необходимо отметить, что работы по внедрению АИС "Метрконтроль" в целом ведутся неудовлетворительно. Сроки выполнения мероприятий, предусмотренных приказом Госстандарта России от 6 февраля 2002 г. N 29, не выдержаны, а руководители указанных в приказе организаций проявили пассивность при внедрении информационной системы.

Учитывая исключительную важность внедрения АИС "Метрконтроль" для поверочной деятельности, приказываю:

1. Обратить внимание директоров указанных в приказе Госстандарта России от 6 февраля 2002 г. N 29 организаций на недопустимость невыполнения или выполнения с нарушением сроков мероприятий, предусмотренных приказами Госстандарта России.

2. Директорам центров стандартизации, метрологии и сертификации, указанных в приказе Госстандарта России от 6 февраля 2002 г. N 29, представить:

- до 25 июня 2002 г. в Госстандарт России акты о внедрении АИС "Метрконтроль";

- до 15 июня 2002 г. в КВФ "Интерстандарт" заявки на поверительные клейма с штрих-кодом на III квартал 2002 г., обеспечивающие полный охват средств измерений, подлежащих поверке в III квартале 2002 г.

3. Предупредить директора КВФ "Интерстандарт" А.М.Тривайло о персональной ответственности за своевременное обеспечение организаций, аккредитованных на право поверочной деятельности, программными продуктами АИС "Метрконтроль", заявленным количеством клейм с штрих-кодом и методологическими материалами, необходимыми для внедрения АИС "Метрконтроль".

4. Отметить недостаточный уровень контроля за выполнением приказа Госстандарта России от 6 февраля 2002 г. N 29 со стороны заместителя председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя председателя Госстандарта России В.В.Усова.


Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин



Приказ Госстандарта РФ от 3 июня 2002 г. N 127 "О результатах внедрения первого этапа АИС "Метрконтроль"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2002 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.