Приказ Госгортехнадзора РФ от 27 марта 1998 г. N 70 "О подготовке Свода законов Российской Федерации"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 27 марта 1998 г. N 70
"О подготовке Свода законов Российской Федерации"


Указом Президента Российской Федерации "О мерах по повышению эффективности работы, связанной с формированием Свода законов Российской Федерации" от 14 февраля 1998 года N 170 постановлено:

Министерству юстиции Российской Федерации и Главному Государственному правовому управлению Президента Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти приступить к систематизации действующих федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законодательных и иных нормативных актов Высших органов государственной власти и управления РСФСР, а также Союза ССР, продолжающих действовать на территории Российской Федерации, в целях включения их в Свод законов Российской Федерации и формирования его нормативного корпуса.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14.02.98 N 170 приказываю:

1. Начальникам управлений (отделов), НТЦ "Промышленная безопасность" принять к руководству и исполнению требования указанного документа. Подготовить предложения по законодательным правовым актам в сфере деятельности Госгортехнадзора России по вопросам:

о признании утратившими силу нормативных актов;

о внесении в нормативные акты изменений и дополнений.

По мере выполнения работы подготовленные предложения представлять в юридическую службу в сроки: к 1 июня, 1 августа, 2 ноября 1998 г.

2. Юридической службе (Соваренко А.И.):

а) обобщить внесенные предложения, оформить их в установленном законодательством порядке и подготовить для направления в Министерство юстиции Российской Федерации и Главное государственно-правовое управление Президента Российской Федерации до 1 января 1999 г.;

б) проанализировать нормативные акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации с пометкой "Для служебного пользования", устанавливающие правовой статус, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительской власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений и подготовить до 1 февраля 1999 г. заключения о необходимости опубликования нормативных актов Президента Российской Федерации в Администрацию Президента Российской Федерации, а нормативных актов Правительства Российской Федерации - в Правительство Российской Федерации.

3. Начальникам управлений (отделов), директору НТЦ "Промышленная безопасность" подготовить и представить до 10 февраля 1999 г. в юридическую службу предложения:

а) об укрупнении нормативных актов путем включения в них нормативных актов и их отдельных норм, действующих в соответствующих отраслях законодательства;

б) о разработке проектов нормативных актов, необходимых для восполнения пробелов, имеющихся в федеральном законодательстве.

4. НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидорову В.И.) с целью выполнения пунктов 1 и 3 настоящего приказа включить в План научно-исследовательских работ на 1998 - 1999 гг. темы, связанные с правовым анализом правовых актов в сфере деятельности Госгортехнадзора России. Указанную работу выполнить с привлечением внебюджетных средств.

5. Возложить на юридическую службу (Соваренко А.И.) функции координатора выполнения НИР по указанной теме.

6. Отделу делопроизводства и хозяйственного обеспечения (Соколову В.Ф.) обеспечить выполнение множительных работ, связанных с реализацией настоящего приказа по заявкам юридической службы в первоочередном порядке.

7. Юридической службе обобщить проделанную работу по выполнению пунктов 3, 4 приказа до 1 мая 1999 г. и подготовить документы для направления в Министерство юстиции Российской Федерации и Главное государственно-правовое управление Президента Российской Федерации.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Начальника Госгортехнадзора России Малова Е.А.


Начальник Госгортехнадзора России

В.Д.Лозовой



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 27 марта 1998 г. N 70 "О подготовке Свода законов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение