Приказ Госгортехнадзора РФ от 30 декабря 1999 г. N 270 "О вводе в действие "Положения о технической экспертизе достоверности определения объемов добычи нефти из бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 30 декабря 1999 г. N 270
"О вводе в действие "Положения о технической экспертизе достоверности определения объемов добычи нефти из бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях"


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 года N 1213 "О мерах по вводу в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях" Федеральным горным и промышленным надзором России разработано, утверждено и согласовано с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации "Положение о технической экспертизе достоверности определения объемов добычи нефти из бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях".

Приказываю:

1. Ввести в действие с 1 января 2000 года "Положение о технической экспертизе достоверности определения объемов добычи нефти из бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях".

2. Начальникам управлений территориальных органов Госгортехнадзора России:

2.1. Принять к руководству и исполнению "Положение о технической экспертизе достоверности определения объемов добычи нефти из бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях".

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Управление по надзору в нефтяной и газовой промышленности (Дадонов Ю.А.)


Начальник Госгортехнадзора России

В.Д.Лозовой


Положение
о технической экспертизе достоверности определения объемов добычи нефти из бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях
(утв. Госгортехнадзором РФ 23 декабря 1999 г.)


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 года N 1213 "О мерах по вводу в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях".

2. Положение определяет порядок проведения технической экспертизы и подготовки заключения о достоверности учета добычи нефти из введенных в эксплуатацию бездействовавших, контрольных скважин и скважин, находящихся в консервации по состоянию на 1 января 1999 года, за исключением новых скважин, находящихся в ожидании освоения после бурения (далее именуются - бездействующие скважины).

3. Положение распространяется на все организации, осуществляющие добычу нефти, претендующие на освобождение от регулярных платежей за добычу нефти и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в части, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, в отношении нефти, добытой из бездействующих скважин, введенных в эксплуатацию (далее именуются - добывающие организации).

4. Проверку фактической добычи нефти из бездействующих скважин, введенных в эксплуатацию, осуществляет организация, имеющая соответствующую лицензию Госгортехнадзора России на этот вид деятельности (далее именуется - уполномоченная организация).

5. Уполномоченная организация проводит работы по договору с добывающей организацией в соответствии с прилагаемым к нему планом работ.

6. Работа по организации проведения технической экспертизы и подготовка заключения о достоверности учета добычи нефти из бездействующих скважин, введенных в эксплуатацию, проводится в следующем порядке:

6.1. Уполномоченная организация:

- проводит, совместно с добывающей организацией, контрольные замеры дебитов бездействующих скважин, введенных в эксплуатацию, составляет и подписывает акт технической экспертизы по форме, приведенной в приложении 1;

- проверяет и визирует ежемесячный "Отчет о работе введенных в эксплуатацию бездействующих, контрольных скважин и скважин, находившихся в консервации по состоянию на 1 января 1999 года", подготовленный добывающей организацией по форме, приведенной в приложении 2;

- представляет в территориальный орган Госгортехнадзора России ежемесячное заключение о достоверности учета добычи нефти из бездействующих скважин, введенных в эксплуатацию и сведения о контрольных замерах дебитов этих скважин и добыче нефти за прошедший месяц по формам приложений 1 и 2, соответственно;

- подготавливает и представляет в территориальный орган Госгортехнадзора России отчет о работе по контролю за достоверностью ежемесячного учета добычи нефти из бездействующих скважин, введенных в эксплуатацию за прошедший год;

6.2. Добывающая организация:

- представляет в уполномоченную организацию проектную документацию на разработку и обустройство месторождения, планы работ по вводу бездействующих скважин в эксплуатацию, а также их технологические режимы и прогнозные расчеты добычи нефти;

- подготавливает перечень всех скважин, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 года N 1213;

- подготавливает и представляет в территориальный орган Госгортехнадзора России поквартальный план на 2000 год ввода в эксплуатацию бездействующих скважин;

проводит совместно с уполномоченной организацией контрольные замеры дебитов жидкости скважин и отбор проб для определения текущей обводненности;

- подготавливает, утверждает и направляет в уполномоченную организацию ежемесячный "Отчет о работе введенных в эксплуатацию бездействующих, контрольных скважин и скважин, находившихся в консервации по состоянию на 1 января 1999 года";

- обеспечивает исправность и достоверность технических средств оперативного учета дебитов жидкости скважин.

6.3. Территориальный орган Госгортехнадзора России:

- согласовывает поквартальные планы на 2000 год ввода в эксплуатацию бездействующих скважин;

- рассматривает и согласовывает "Отчет о работе введенных в эксплуатацию бездействующих, контрольных скважин и скважин, находившихся в консервации по состоянию на 1 января 1999 года";

- обобщает и анализирует ежемесячное заключение о достоверности учета добычи нефти из бездействующих скважин, введенных в эксплуатацию, подготовленное уполномоченной организацией, представляет соответствующие аналитические справки в Госгортехнадзор России ежеквартально и по итогам работы за год.

7. В случае выявления и подтверждения контрольными замерами фактов завышения объемов добычи нефти из бездействующих скважин введенных в эксплуатацию, добывающая организация по представлению Госгортехнадзора России освобождается от стимулирующего налогообложения, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 года N 1213.


Статс-секретарь - первый
заместитель Начальника
Госгортехнадзора России

Е.А.Иванов


Согласовано:
Заместитель Министра топлива и
энергетики Российской Федерации

В.З.Гарипов

27 декабря 1999 г.


Приложение 1


Акт
технической экспертизы контрольного замера дебита скважины N
.............,
куста N ............., наименование месторождения


Нами (ФИО) ..... представителями независимой организации (наименование) и (ФИО) представителя добывающей организации (наименование), действующие на основании договора ......... N ... от ....... составлен настоящий акт о том. что (дата) на ЗУ N ... (или другом техническом средстве замера дебита скважины) замерено количество жидкости скважины N.... куста N........, введенной из (фонд скважин), в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 года N 1213 "О мерах по вводу в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях".

В результате установлено следующее:

- способ эксплуатации скважины.....;

- давление на устье скважины на момент замера Р уст/Р затр;

- способ замера....

- время замера (мин);

- дебит жидкости... (куб.м/сут);

- процент обводненности на момент замера дебита ......(%);

- дебит нефти .... (т/сут расчетный).


 Подпись представителя             Подпись представителя
 уполномоченной организации        добывающей организации

Приложение 2


 Согласовано:                            Утверждаю:
 Руководитель                         Руководитель добывающей
 территориального органа (отдела)     организации
 Госгортехнадзора России              подпись, дата
 подпись, дата

Отчет о работе введенных в эксплуатацию бездействующих, контрольных
скважин и скважин, находившихся в консервации по состоянию на 1 января
1999 года за _______месяц 2000 года


NN Организа-
ция
Месторожде-
ние
N
скв.
Объект
эксплуа-
тация
Дата ввода
скважины из
бездействия
Добыто за
месяц
жидкости,
тонн
Добыто за
месяц
нефти,
тонн
Добыто с
начала
года
жидкости,
тонн
Добыто с
начала года
нефти, тонн
Отработано
за, месяц
часов
                     
                     
                     

Виза руководителя

уполномоченной организации



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 30 декабря 1999 г. N 270 "О вводе в действие "Положения о технической экспертизе достоверности определения объемов добычи нефти из бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.