Приказ Госгортехнадзора РФ от 10 августа 1999 г. N 148 "О введении в действие "Положения о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 10 августа 1999 г. N 148
"О введении в действие "Положения о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра"


Объявляю, что в связи с официальным опубликованием в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26.07.99 N 30, введено в действие, утвержденное постановлением Госгортехнадзора России от 03.06.99 N 39 "Положение о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра" (зарегистрировано Минюстом России 05.06.99 г. N 1822).

В целях реализации требований постановления Правительства Российской Федерации "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" от 24 ноября 1998 г. N 1371 и "Положения о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра" приказываю:

1. Заместителям Начальника Госгортехнадзора России, начальникам управлений и отделов центрального аппарата и территориальных органов:

1.1. Принять к руководству и исполнению прилагаемое к настоящему приказу "Положение о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра" (далее - "Положение о регистрации").

1.2. Обеспечить изучение "Положения о регистрации" специалистами центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России.

2. НТЦ "Промышленная безопасность" (В.И.Сидоров):

2.1. Организовать подготовку официального издания "Положения о регистрации" и его тиражирование. Объем тиража определить совместно с Техническим управлением и издательской организацией.

2.2. Обеспечить публикацию "Положения о регистрации" в журнале "Безопасность труда в промышленности", а также информации о его подготовке к официальному изданию.

3. Отделу делопроизводства и хозяйственного обеспечения (В.Ф.Соколов) после официального издания и тиражирования "Положения о регистрации" в недельный срок направить его в территориальные органы Госгортехнадзора России. Для этих целей НТЦ "Промышленная безопасность" выделить пятьдесят экземпляров указанного официального издания.

4. Техническому управлению (А.В.Денисов) и НТЦ "Промышленная безопасность" (В.И.Сидоров):

4.1. В срок до 01.09.99 обеспечить распространение компьютерной программы "Регистрация опасных производственных объектов (сокращенная ДОС-версия)" и документа "Руководство пользователя" территориальным органам Госгортехнадзора России.

4.2. В срок до 01.09.99 определить группы регистрационных номеров территориальных разделов реестра и известить об этом территориальные органы Госгортехнадзора России.

4.3. В срок до 15.09.99 обеспечить изготовление бланков "Свидетельство о регистрации" в соответствии с формой, установленной в приложении 4 к "Положению о регистрации".

4.4. В срок до 01.10.99 разработать и представить на утверждение формы отчетности о ходе регистрации опасных производственных объектов в Государственном реестре.

4.5. Начиная с IV квартала 1999 г. в рамках государственной автоматизированной информационно-управляющей системы регулирования промышленной безопасности (АИС ПБ) обеспечить ведение банка данных по государственному реестру опасных производственных объектов.

5. Начальникам территориальных органов Госгортехнадзора России:

5.1. Приступить к регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре в соответствии с требованиями "Положения о регистрации".

5.2. Утвердить ответственного за ведение базы данных государственного реестра по соответствующей территории. В срок до 10.09.99 представить в Техническое управление Госгортехнадзора России сведения о данном работнике.

5.3. Ежеквартально (в срок до 20 числа первого месяца следующего квартала) представлять в Техническое управление Госгортехнадзора России информацию о зарегистрированных объектах, а также об изменениях, внесенных в государственный реестр опасных производственных объектов. Информация должна представляться на дискетах с помощью программы "Регистрация опасных производственных объектов (сокращенная ДОС-версия)".

5.4. Обеспечить ведение книги учета выданных свидетельств о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов по форме, установленной в приложении 5 к "Положению о регистрации".

5.5. В срок до 01.10.99 представить в Техническое управление предложения по ведению второго (более расширенного) уровня информации об опасных производственных объектах, необходимого для использования в практике надзорной деятельности.

6. Техническому управлению (А.В.Денисов) в IV квартале 1999 г. провести согласование необходимых мероприятий по обеспечению ведения ведомственных разделов государственного реестра.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Начальника Госгортехнадзора России Иванова Е.А.


Начальник Госгортехнадзора России

В.Д.Лозовой



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 10 августа 1999 г. N 148 "О введении в действие "Положения о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение