Приказ Госгортехнадзора РФ от 10 августа 1999 г. N 147 "О введении в действие "Положения о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 10 августа 1999 г. N 147
"О введении в действие "Положения о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах"


Объявляю, что в связи с официальным опубликованием в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26.07.99 N 30, введено в действие утвержденное постановлением Госгортехнадзора России N 40 от 08.06.99 "Положение о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах" (зарегистрировано Минюстом России 02.07.99, регистрационный номер 1819).

В целях реализации "Положения о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах" приказываю:

1. Начальникам управлений и отделов центрального аппарата и территориальных органов:

1.1. Принять к руководству и исполнению "Положение о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах" (далее именуется - Положение).

1.2. Обеспечить изучение Положения специалистами центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России.

1.3. Дополнительно проинформировать подконтрольные организации о введении в действие Положения.

2. НТЦ "Промышленная безопасность" (В.И.Сидоров):

2.1. Организовать подготовку официального издания Положения и его тиражирование. Объем тиража определить совместно с управлениями и отраслевыми отделами центрального аппарата, а также издательской организацией.

2.2. Обеспечить публикацию в журнале "Безопасность труда в промышленности" Положения и информации о его подготовке к официальному изданию.

3. Отделу делопроизводства и хозяйственного обеспечения (В.Ф.Соколов) после официального издания и тиражирования в недельный срок направить Положение в территориальные органы Госгортехнадзора России, для этих целей НТЦ "Промышленная безопасность" выделить пятьдесят экземпляров официального издания Положения.

4. Техническому управлению (Денисов А.В.) и НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.):

4.1. Совместно с управлениями и отраслевыми отделами разработать и до 01.11.99 представить для утверждения в установленном порядке:

Методические рекомендации по техническому расследованию причин аварий и несчастных случаев на опасных производственных объектах;

Методические указания по регистрации, учету и анализу материалов расследования причин аварий и несчастных случаев на производственных объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России.

4.2. Обеспечить учет требований Положения при постановке задач и определении функциональных требований к автоматизированной информационно-управляющей системе регулирования промышленной безопасности (АИС ПБ).

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Начальника Госгортехнадзора России Е.А.Иванова.


Начальник
Госгортехнадзора России

В.Д.Лозовой



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 10 августа 1999 г. N 147 "О введении в действие "Положения о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.