Приказ Госгортехнадзора РФ от 4 июня 1999 г. N 103 "О Правилах представления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 4 июня 1999 г. N 103
"О Правилах представления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов"


В соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.97 г. N 116-ФЗ Правительством Российской Федерации принято постановление "Об утверждении Правил представления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 11.05.99 N 526.

Указанным постановлением утверждены Правила представления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также предоставлено право устанавливать обязательность декларации промышленной безопасности Госгортехнадзору России для тех опасных производственных объектов, для которых она не установлена Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

В целях реализации указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Начальникам управлений и отделов центрального аппарата, руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России:

1.1. Принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 11.05.99 N 526 и утвержденные настоящим постановлением Правила представления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов (прилагаются).

1.2. Обеспечить информирование руководителей организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подлежащие декларированию, и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о положениях Правил представления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов и данного приказа.

1.3. Обеспечить контроль за:

1.3.1. Разработкой, уточнением, экспертизой и представлением эксплуатирующими организациями деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов.

1.3.2. Обязательным наличием деклараций промышленной безопасности в составе документов, представляемых заявителем, эксплуатирующим опасный производственный объект, подлежащий декларированию, для получения лицензии на его эксплуатацию.

1.3.3. Обязательным наличием деклараций промышленной безопасности в составе проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта, подлежащего декларированию.

1.4. Представить в Техническое управление до 1.07.99 предложения по критериям обязательности разработки деклараций промышленной безопасности тех опасных производственных объектов, для которых она не установлена Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

2. Установить, что организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, при величине отношения количества опасного вещества на объекте к предельному количеству этого опасного вещества, указанному в Федеральном законе "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (приложение 2):

2.1. Более 10 представляют декларации промышленной безопасности и заключения экспертизы по ним в центральный аппарат Госгортехнадзора России, а их копии - в соответствующий территориальный орган Госгортехнадзора России;

2.2. Менее 10 (кроме складов взрывчатых материалов) представляют декларации промышленной безопасности и заключения экспертизы по ним в территориальный орган Госгортехнадзора России. Декларации промышленной безопасности складов взрывчатых материалов и заключения экспертизы по ним во всех случаях представляются в центральный аппарат.

3. Начальнику Технического управления А.В.Денисову и директору НТЦ "Промышленная безопасность" В.И.Сидорову в срок до 1.09.99:

3.1. Организовать с привлечением специалистов МЧС России (по согласованию) разработку нормативных документов, касающихся:

3.1.1. Перечня сведений, содержащихся в декларации промышленной безопасности и информационном листе (приложение к декларации), а также порядка их оформления;

3.1.2. Порядка осуществления экспертизы декларации промышленной безопасности и требований к оформлению заключения экспертизы.

3.2. Обобщить предложения управлений и отделов Госгортехнадзора России, а также территориальных органов по критериям обязательности разработки деклараций промышленной безопасности тех опасных производственных объектов, для которых она не установлена Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

4. Руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России и директору НТЦ "Промышленная безопасность" В.И.Сидорову обеспечить хранение и учет материалов по декларированию промышленной безопасности в соответствии с РД 04-271-99 "Положение о порядке прохождения поступающих в Госгортехнадзор России деклараций промышленной безопасности".

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке прохождения поступающих в Госгортехнадзор России деклараций промышленной безопасности, утвержденное приказом Госгортехнадзора РФ от 11 марта 1999 г. N 44


5. Руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России ежеквартально направлять в НТЦ "Промышленная безопасность" сведения о представленных за квартал декларациях промышленной безопасности и заключений экспертизы по ним в соответствии с РД 04-271-99 "Положение о порядке прохождения поступающих в Госгортехнадзор России деклараций промышленной безопасности".

6. Начальнику управления по надзору в горнорудной промышленности А.М.Ильину, начальнику управления по надзору в нефтяной и газовой промышленности Ю.А.Дадонову, начальнику управления по надзору в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности А.А.Шаталову, начальнику отдела по надзору в металлургической промышленности В.Р.Пешкову, начальнику отдела газового надзора А.А.Сорокину в месячный срок провести инвентаризацию имеющихся деклараций промышленной безопасности и передать их по акту в НТЦ "Промышленная безопасность" на хранение.

7. Директору НТЦ "Промышленная безопасность" В.И.Сидорову:

7.1. Обеспечить прием деклараций промышленной безопасности от управлений и отделов центрального аппарата Госгортехнадзора России, их учет и хранение.

7.2. Каждое полугодие обобщать и направлять руководству Госгортехнадзора России справку о ходе декларирования промышленной безопасности опасных производственных объектов, расположенных на территории Российской Федерации.

7.3. Представить до 15.07.99 предложения по созданию информационного фонда Госгортехнадзора России.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Госгортехнадзора России Б.А.Красных.


Начальник
Госгортехнадзора России

В.Д.Лозовой



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 4 июня 1999 г. N 103 "О Правилах представления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение