Приказ Госгортехнадзора РФ от 5 февраля 2001 г. N 11 "О постановлении Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 года N 1008"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 5 февраля 2001 г. N 11
"О постановлении Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 года N 1008"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" (далее Постановление) в целях упорядочения процедуры и сокращения сроков проведения государственной экспертизы:

- установлено, что градостроительная, предпроектная и проектная документация до ее утверждения подлежит государственной экспертизе независимо от источников финансирования и формы собственности объектов строительства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- утверждено "Положение о проведении государственной экспертизы и утверждении градостроительной, предпроектной и проектной документации в Российской Федерации" (прилагается);

- поручено Госстрою России и заинтересованным федеральным органам исполнительной власти обеспечить проведение государственной экспертизы градостроительной, предпроектной и проектной документации (далее именуется - государственная экспертиза) в соответствии с упомянутым Положением;

- поручено Госстрою России в 6-месячный срок разработать и утвердить по согласованию с федеральными органами исполнительной власти нормативы определения стоимости проведения государственной экспертизы;

- признано утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июля 1993 г. N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату постановления N 585 следует читать "20 июня"


- поручено федеральным органам исполнительной власти в 3-месячный срок привести свои нормативные правовые акты по вопросам государственной экспертизы в соответствие с Постановлением;

- рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты по вопросам государственной экспертизы в соответствие с Постановлением.

Для решения поставленных Правительством Российской Федерации задач приказываю:

1. Заместителям начальника Госгортехнадзора России, руководителям управлений (отделов) центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России, инспекторскому составу, НТЦ "Промышленная безопасность" принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации".

2. Научно-техническому управлению (Денисов А.В.), совместно с управлениями и отделами центрального аппарата, НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.) в срок до 01.04.2001 года:

2.1. Привести нормативные правовые акты и нормативные документы по вопросам экспертизы промышленной безопасности в соответствие с Постановлением и при необходимости направить их в Минюст России на государственную регистрацию в установленном порядке.

2.2. Разработать и представить на утверждение Положение о порядке взаимодействия органов Госгортехнадзора России с Главным управлением Государственной вневедомственной экспертизы при Госстрое России и с организациями государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся объекты, подконтрольные соответствующему территориальному органу Госгортехнадзора России, а также с органами ведомственной экспертизы по вопросам проведения и выдачи заключений по результатам проведения экспертизы промышленной безопасности.

3. Руководителям управлений (отделов) центрального аппарата, территориальных органов Госгортехнадзора России:

3.1. Обеспечить организацию проведения экспертизы промышленной безопасности с соблюдением порядка, установленного "Положением о проведении государственной экспертизы и утверждении градостроительной, предпроектной и проектной документации в Российской Федерации".

3.2. Установить взаимодействие с организациями государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации, находящимися на подведомственной территории, для решения вопроса обеспечения оперативной связи при организации и проведении экспертизы проектной документации и оформления заключений по ее результатам.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Статс-секретаря - первого заместителя Начальника Госгортехнадзора России Иванова Е.А.


Начальник Госгортехнадзора России

В.М.Кульечев



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 5 февраля 2001 г. N 11 "О постановлении Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 года N 1008"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение