Приказ Минюста РФ от 23 мая 2002 г. N 133 "Об организации работы по созданию и сопровождению официального Интернет-сайта Министерства юстиции Российской Федерации"

Приказ Минюста РФ от 23 мая 2002 г. N 133
"Об организации работы по созданию и сопровождению официального Интернет-сайта Министерства юстиции Российской Федерации"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2000 г. N 1486 "О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации" и в целях реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации и обеспечения доступа органов государственной власти и местного самоуправления, должностных лиц и организаций к информационным ресурсам Федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и иной информации о деятельности Минюста России на основе создания информационно-коммуникативной инфраструктуры Министерства юстиции Российской Федерации в сети Интернет приказываю:

1. Департаменту правовой информатизации и научно-технического обеспечения (Морозов А.В.) в соответствии с рекомендациями Аппарата Правительства Российской Федерации от 11 июля 2001 г. N П44-209 по созданию и сопровождению Интернет-сайта федерального органа исполнительной власти осуществить организацию и координацию работ по развитию и сопровождению официального Интернет-сайта Минюста России.

2. Департаменту правовой информатизации и научно-технического обеспечения (Морозов А.В.) совместно с Научным центром правовой информации при Минюсте России (Усенко Д.Н.), Центром общественных связей (Калягин Б.А.) разработать и предоставить на утверждение в установленном порядке:

до 30 мая 2002 г. план первоочередных мер по развитию официального Интернет-сайта Минюста России с соответствующим технико-экономическим обоснованием;

до 1 июля 2002 г. совместно с Департаментом делопроизводства (Летунов А.И.) регламент информационной поддержки официального Интернет-сайта Минюста России.

3. Финансово-экономическому департаменту (Соснина М.В.) совместно с Департаментом судебных приставов (Герасимов А.П.), Департаментом по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и юридических лиц (Елизарова Г.Ю.), Управлением судебно-экспертных учреждений (Москвина Т.П.), Управлением законодательства субъектов Российской Федерации и Федерального регистра (Высоцкий П.А.), Департаментом правовой информатизации и научно-технического обеспечения (Морозов А.В.) определить источники финансирования для сопровождения официального Интернет-сайта Минюста России, а также разработки системы официальных Интернет-сайтов территориальных органов и учреждений Минюста России.

4. Центру общественных связей (Калягин Б.А.) обеспечивать сбор, обработку и направление информации о деятельности Минюста России в Научный центр правовой информации при Минюсте России для формирования информационного массива, подлежащего размещению на официальном Интернет-сайте Минюста России.

5. Департаменту делопроизводства (Летунов А.И.) обеспечивать рассмотрение в установленном порядке обращений граждан, поступающих в электронном виде на Интернет-сайт Минюста России.

6. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Минюста России до утверждения регламента информационной поддержки Интернет-сайта Минюста России:

в двухнедельный срок внести предложения в Центр общественных связей о создании тематических страниц по соответствующим направлениям деятельности и определить работников, ответственных за представление информации;

в месячный срок представить в Центр общественных связей постоянную информацию о структурном подразделении для размещения ее на Интернет-сайте Минюста России согласно приложению и обеспечивать ее последующую актуализацию в течение трех дней с момента внесения соответствующих изменений;

до 20 числа каждого месяца представлять в Центр общественных связей необходимую информацию в электронном виде и на бумажных носителях за подписью руководителя структурного подразделения для формирования и сопровождения тематических страниц Интернет-сайта (тексты, таблицы, графики и иные материалы), а также сведения об итогах проведения важнейших мероприятий Минюста России.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Е.Л.Забарчука.


Министр

Ю.Я.Чайка


Приложение

к приказу Минюста РФ

от 23 мая 2002 г. N 133


Постоянная информация
для размещения на Интернет-сайте Минюста России


Постоянной информацией является статичная, редко обновляемая информация, включающая:

структуру соответствующих подразделений Минюста России с указанием номеров телефонов, факса, адресов электронной почты руководителей, структурных подразделений Минюста России;

краткие сведения о задачах и функциях структурных подразделений Минюста России, основные нормативные правовые акты, регулирующие их деятельность.



Приказ Минюста РФ от 23 мая 2002 г. N 133 "Об организации работы по созданию и сопровождению официального Интернет-сайта Министерства юстиции Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2002 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.