Постановление Президиума Верховного Совета РФ от 22 июня 1992 г. N 3095-I "Об опыте работы Совета народных депутатов и администрации Шаховского района Московской области по осуществлению экономической реформы"

Постановление Президиума Верховного Совета РФ от 22 июня 1992 г. N 3095-I
"Об опыте работы Совета народных депутатов и администрации Шаховского района Московской области по осуществлению экономической реформы"


Рассмотрев опыт работы Совета народных депутатов и администрации Шаховского района Московской области по осуществлению экономической реформы, Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:

1. Одобрительно отнестись к опыту работы Совета народных депутатов и администрации Шаховского района Московской области по осуществлению мер, направленных на формирование основ рыночной экономики и обеспечение материального благосостояния населения района.

Комитету Верховного Совета Российской Федерации по вопросам работы Советов народных депутатов и развитию самоуправления (Г.С.Жуков) обобщить практику работы Совета народных депутатов и администрации Шаховского района по проведению экономической реформы и направить соответствующие материалы в другие регионы Российской Федерации.

Провести в октябре - ноябре 1992 года в Шаховском районе Московской области семинар руководителей представительных и исполнительных органов регионов Российской Федерации с участием ученых и специалистов для обсуждения форм и методов проведения экономической реформы в рамках района. Конкретный состав участников семинара и порядок его проведения определяют Комитет Верховного Совета Российской Федерации по вопросам работы Советов народных депутатов и развитию самоуправления и Московский областной Совет народных депутатов.

2. Предоставить Совету народных депутатов и администрации Шаховского района в порядке эксперимента право самостоятельно определить объекты муниципальной собственности независимо от ведомственной принадлежности. Правительству Российской Федерации принять соответствующее решение в двухнедельный срок.

3. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию (В.А. Агафонов) представить предложения о передаче местным органам представительной власти земель (полосы отвода), принадлежащих Управлению железнодорожного транспорта Российской Федерации и расположенных в черте городов и поселков городского типа, а также необходимые изменения и дополнения в Закон РСФСР "О земельной реформе" и Земельный кодекс РСФСР.

ГАРАНТ:

Постановлением Верховного Совета РФ от 14 мая 1993 г. N 4976-I Агафонов В.А. освобожден от обязанностей председателя Комитета Верховного Совета РФ по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию


4. Рекомендовать Центросоюзу Российской Федерации рассмотреть вопрос о передаче в собственность Шаховского района предприятий (складов, магазинов и др.), построенных за счет средств государственного бюджета и переданных ранее на баланс Шаховского райпотребсоюза.

Шаховскому районному Совету народных депутатов осуществить меры по приватизации указанных предприятий в установленном порядке.

5. В январе 1993 года рассмотреть на заседании Президиума Верховного Совета Российской Федерации вопрос о ходе выполнения настоящего постановления.

6. Поручить комитетам Верховного Совета Российской Федерации по вопросам работы Советов народных депутатов и развитию самоуправления, по вопросам экономической реформы и собственности, по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию оказывать содействие районному Совету народных депутатов и администрации Шаховского района при осуществлении мер, предусмотренных настоящим постановлением.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов


Москва, Дом Советов России

22 июня 1992 года

N 3095-I



Постановление Президиума Верховного Совета РФ от 22 июня 1992 г. N 3095-I "Об опыте работы Совета народных депутатов и администрации Шаховского района Московской области по осуществлению экономической реформы"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 16 июля 1992 г., N 28



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение