Решение о разграничении функций между Главгосэнергонадзором России и Отделом технических инспекций ФАПСИ (утв. ФАПСИ и Минтопэнерго РФ 9, 10 февраля 1998 г.)

Решение
о разграничении функций между Главгосэнергонадзором России и Отделом технических инспекций ФАПСИ
(утв. ФАПСИ и Минтопэнерго РФ 9, 10 февраля 1998 г.)


Главгосэнергонадзором России и Отделом технических инспекций ФАПСИ для обеспечения государственного и ведомственного энергетического надзора в подразделениях федеральных органов правительственной связи и информации (далее - федеральные органы) принято решение:

1. Главгосэнергонадзор России осуществляет государственный энергетический надзор во всех подразделениях федеральных органов. При этом на территории г.Москвы и Московской области Главгосэнергонадзор России проводит государственный энергетический надзор в подразделениях федеральных органов, осуществляющих эксплуатацию, модернизацию, реконструкцию и строительство электроустановок напряжением до и выше 1000 В, а также теплопотребляющих установок.

2. Отдел технических инспекций ФАПСИ осуществляет во взаимодействии с органами Главгосэнергонадзора России и в пределах своей компетенции ведомственный энергетический надзор в подразделениях федеральных органов, осуществляющих на территории г.Москвы и Московской области эксплуатацию, модернизацию, реконструкцию и строительство электроустановок напряжением до 1000 В и теплопотребляющих установок.

3. Отдел технических инспекций ФАПСИ совместно с органами Главгосэнергонадзора России осуществляет методическое руководство и контроль за работой по ведомственному энергонадзору во всех подразделениях федеральных органов.

4. Главгосэнергонадзор России и его территориальные органы оказывают методическую помощь Отделу технических инспекций ФАПСИ.

5. Допуск должностных лиц Главгосэнергонадзора России и его территориальных органов в подразделения федеральных органов осуществляется в установленном порядке.

6. Отдел технических инспекций ФАПСИ в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Правилами устройства электроустановок, Правилами эксплуатации электроустановок потребителей и Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, Правилами эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей и Правилами техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей, Правилами пользования электрической и тепловой энергией, производственными и должностными инструкциями, директивными и инструктивными материалами Минтопэнерго России, Главгосэнергонадзора России, а также приказами и указаниями Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации по вопросам энергонадзора.

7. Должностные лица Отдела технических инспекций ФАПСИ, осуществляющие ведомственный энергонадзор, и члены квалификационной комиссии ФАПСИ по проверке знаний Правил эксплуатации электроустановок потребителей (ПЭЭП) и Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей (ПТБ) у ответственных за электрохозяйство, лиц, их замещающих, и инженеров по охране труда подразделений федеральных органов, расположенных на территории г.Москвы и Московской области, проходят проверку знаний ПЭЭП и ПТБ в квалификационных комиссиях Главгосэнергонадзора России.

8. Расследование несчастных случаев, происшедших в подразделениях федеральных органов при эксплуатации электрических или теплопотребляющих установок, проводится в соответствии с Положением о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве.

9. Решение о разграничении функций между Главгосэнергонадзором Минтопэнерго России и Центральной инспекцией технадзора, энергонадзора и охраны труда ФАПСИ от 14.12.92 считать утратившим силу.


Начальник Главного управления
государственного энергетического надзора
Министерства топлива и энергетики
Российской Федерации



Заместитель Генерального директора
Федерального агентства
правительственной связи и информации
при Президенте Российской Федерации




Решение о разграничении функций между Главгосэнергонадзором России и Отделом технических инспекций ФАПСИ (утв. ФАПСИ и Минтопэнерго РФ 9, 10 февраля 1998 г.)


Текст решения опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.