Распоряжение Правительства РФ от 27 августа 2002 г. N 1186-р О финансировании строительства Калининградской ТЭЦ-2

Распоряжение Правительства РФ от 27 августа 2002 г. N 1186-р


1. ФЭК России, Минэкономразвития России и Минэнерго России в соответствии с Федеральной целевой программой развития Калининградской области на период до 2010 года, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. N 866 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст.4974), ежегодно, начиная с 2002 года, предусматривать:

с участием Российского акционерного общества "ЕЭС России" - ассигнования за счет целевых инвестиционных средств, включаемых в абонентную плату, на финансирование строительства первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2;

с участием открытого акционерного общества "Газпром" - ассигнования за счет целевых инвестиционных средств, включаемых в оптовую цену на природный газ, на финансирование реконструкции действующего на территории Калининградской области газопровода с целью увеличения поставок в область природного газа в объеме не менее 1050 млн.куб.м в год.

2. Минэкономразвития России, Минфину России и Минэнерго России в соответствии с Федеральной целевой программой развития Калининградской области на период до 2010 года ежегодно предусматривать в федеральной адресной инвестиционной программе ассигнования на финансирование строительства Калининградской ТЭЦ-2 исходя из возможностей федерального бюджета.

3. Минэнерго России, Минэкономразвития России, ФЭК России с участием Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и администрации Калининградской области после утверждения уточненного (с учетом обоснования потребности в энергоресурсах) топливно-энергетического баланса Калининградской области рассмотреть необходимость строительства второй очереди Калининградской ТЭЦ-2 мощностью 450 МВт.

4. Представителям Российской Федерации в органах управления Российского акционерного общества "ЕЭС России" и открытого акционерного общества "Газпром" обеспечить в IV квартале 2002 г. заключение договора между соответствующими хозяйствующими субъектами о долгосрочной поставке природного газа для первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Распоряжение Правительства РФ от 27 августа 2002 г. N 1186-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 4 сентября 2002 г. N 166, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 сентября 2002 г. N 35 ст. 3412


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение