Приказ Минсвязи РФ от 8 июля 2002 г. N 75 "О продолжении работ по повышению эффективности использования диапазона частот 450 МГц и развитию систем сотовой связи, использующих этот диапазон"

Приказ Минсвязи РФ от 8 июля 2002 г. N 75
"О продолжении работ по повышению эффективности использования диапазона частот 450 МГц и развитию систем сотовой связи, использующих этот диапазон"


В целях продолжения работ по переходу к единой цифровой сотовой технологии, использующей радиоинтерфейс IMT-MC в диапазоне 450 МГц на территории Российской Федерации, проводимых на основании приказов Министерства Российской Федерации по связи и информатизации от 05.07.2000 N 110 и от 20.07.01 N 171 приказываю:

1. Продолжить работы по опытной зоне сети сотовой подвижной связи стандарта IMT-MC-45 0 до 01.10.02.

2. ДЭС (Квицинский), Ассоциации "СОТЕЛ" (Хромов, по согласованию) организовать разработку генеральной схемы развития федеральной сети сотовой связи на основе технологии IMT-MC-450 (CDMA-400) в диапазоне 450 МГц на территории Российской Федерации.

3. УС (Юрасова):

3.1. Провести анализ результатов проведенных испытаний оборудования в соответствии с п.4 приказа Минсвязи России от 20.07.01 N 171 и представить их до 01.10.02 для рассмотрения на заседании сертификационной комиссии.

3.2. Обеспечить проведение испытаний оборудования фирм HUAWEI, ZTE, использующего радиоинтерфейс IMT-MC в диапазоне 450 МГц, на соответствие ОТТ.

4. ДЭС (Квицинский), УЛ (Попов), Ассоциации "СОТЕЛ" (Хромов, по согласованию) на основе Генеральной схемы подготовить предложения по вопросам лицензирования комплексного предоставления услуг существующими операторами сетей ПС-450 при поэтапной модернизации их сетей на основе технологии IMT-MC-450 (СDMA-400).

5. Ассоциации "СОТЕЛ" (Хромов, по согласованию), отраслевым научно-исследовательским институтам, заинтересованным операторским компаниям провести комплекс работ по исследованию взаимодействия сетей с использованием оборудования различных производителей и возможности организации межстандартного роуминга.

6. НИИР (Зубарев) совместно с заинтересованными операторскими компаниями подготовить проекты вкладов, отражающих позицию Администрации связи России по опросу развития сетей сотовой подвижной связи в диапазоне 450 МГц, для представления в МСЭ и СЕПТ.

7. ГРЧЦ (Бескоровайный) до окончания работ в опытной зоне операторами ОАО "МСС" и ЗАО "Дельта Телеком" не принимать к рассмотрению заявки о возможности использования радиочастот в диапазоне 450 МГц для радиоинтерфейса IMT-MC от операторов, не участвующих в опытной зоне.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ДЭС (Квицинский).


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д.Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 8 июля 2002 г. N 75 "О продолжении работ по повышению эффективности использования диапазона частот 450 МГц и развитию систем сотовой связи, использующих этот диапазон"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2002 г., N 7

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.