Решение Государственной комиссии по электросвязи при Минсвязи РФ от 28 июня 2002 г. N 45 "О приеме в состав ГКЭС ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"

Решение Государственной комиссии по электросвязи при Минсвязи РФ
от 28 июня 2002 г. N 45
"О приеме в состав ГКЭС ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"


Заслушав и обсудив информацию генерального директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Скляра Г.И., ГКЭС отмечает:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ФГУП "РТРС") создано во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.08.01 N 1031 распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.11.01 N 1516-р.

Главной задачей ФГУП "РТРС" является создание единого производственно-технологического комплекса распространения телерадиосигнала на территории России на базе государственных телевизионных и радиовещательных сетей.

ФГУП "РТРС" объединяет в своем составе филиалы (91), действующие во всех федеральных округах Российской Федерации. Производственно-технологическая база включает в себя телевизионные и радиовещательные передающие центры, ретрансляторы, антенно-мачтовые сооружения и развитую инфраструктуру. В сети распространения государственных и общероссийских программ действует около 15000 телевизионных и более 3000 радиовещательных передатчиков. Количество работающего персонала превышает 23000 человек.

ФГУП "РТРС" проводит работу по подготовке соглашений с Главами администраций субъектов Российской Федерации и Представителями Президента РФ в федеральных округах по привлечению средств для развития сетей телерадиовещания в регионах, созданию окружного телерадиовещания, созданию и развитию "Губернских" телевизионных и радиоканалов.

ФГУП "РТРС" намерено модернизировать существующий парк аппаратуры, обеспечивающий трансляцию сигналов, и одновременно активно включиться в процесс освоения новых технологий, позволяющих выйти на принципиально новое качество сигнала.

Партнерами ФГУП "РТРС" являются ведущие российские и зарубежные телекоммуникационные и телерадиовещательные организации и компании.

ФГУП "РТРС" готово принимать активное участие в работе Государственной комиссии по электросвязи по решению задач координации и регулирования деятельности в области развития и совершенствования сетей электросвязи, в том числе по развитию телерадиовещания в Российской Федерации и переводу на цифровые технологии формирования, распространения и доведения до широких масс пользователей телевизионных и радиовещательных программ.

ГКЭС решила:

1. Принять в состав ГКЭС Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

2. Утвердить в качестве члена ГКЭС от ФГУП "РТРС" генерального директора Скляра Геннадия Ивановича.


Председатель Государственной

комиссии по электросвязи

Л.Д.Рейман



Решение Государственной комиссии по электросвязи при Минсвязи РФ от 28 июня 2002 г. N 45 "О приеме в состав ГКЭС ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2002 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.