Решение Минтопэнерго РФ и МПС РФ от 5 апреля 1999 г. N К-3055/КЮ-2444 "О разграничении области применения правил и указаний МПС России и Минтопэнерго России"

Решение Минтопэнерго РФ и МПС РФ от 5 апреля 1999 г N К-3055/КЮ-2444
"О разграничении области применения правил и указаний МПС России и Минтопэнерго России"
(утв. Минтопэнерго РФ и МПС РФ 30 марта, 5 апреля 1999 г.)


Принимая во внимание специфику проектирования, эксплуатации, условия работы электроустановок, а также с целью разграничения области применения Правил и указаний МПС России и Минтопэнерго России решили:

1. По правилам и указаниям МПС России выполняются:

1.1. Тяговые подстанции от понизительных трансформаторов (для подстанций постоянного тока - от тяговых трансформаторов) и до питающих и отсасывающих линий включительно.

1.2. Воздушные и кабельные линии, пункты электропитания основного и резервного электроснабжения устройств сигнализации, централизации, блокировки и связи (СЦБ).

1.3. Контактная сеть постоянного и переменного тока и подключенные к ней устройства.

1.4. Смонтированные на опорах контактной сети линии электропередачи напряжением до 110 кВ включительно и присоединенные к ним трансформаторные подстанции, а также участки этих линий, смонтированные на самостоятельных опорах.

1.5. Силовые и сигнальные линии устройств СЦБ.

1.6. Устройства электроснабжения путевых механизмов и электроинструмента, инженерных сооружений (мостов, путепроводов, тоннелей), электрического отопления вагонов, электрообогрева стрелочных переводов, электроснабжения и освещения станций, сортировочных горок, формирования и роспуска вагонов, переездов, а также устройств, связанных с обеспечением безопасности движения и пассажиров.

1.7. Устройства телеуправления и дистанционного управления (включая и по радиоканалам) объектами электроснабжения тяги, энергетики и СЦБ.

1.8. Системы заземления указанных выше устройств электроснабжения железнодорожных потребителей, коррозионной защиты и электрохимической защиты.

1.9. Специальные передвижные электроустановки на железнодорожном ходу для резервирования электроснабжения электротяги и железнодорожных потребителей.

2. По Правилам устройства электроустановок выполняются:

2.1. Устройства тяговых подстанций, за исключением перечисленных в п.1.1.

2.2. Воздушные и кабельные линии, питающие тяговые подстанции.

2.3. Воздушные и кабельные линии, отходящие от шин тяговых и трансформаторных подстанций МПС и питающие электроприемники, не связанные с технологическим циклом работы железнодорожного транспорта.

2.4. Устройства телемеханики и диспетчерской связи, относящиеся к энергоснабжающей организации.

3. Устройства контроля сбора, хранения и передачи информации с тяговых подстанций электрифицированных железных дорог на диспетчерские пункты энергоснабжающих организаций.

Настоящее Решение вводится в действие с 01.07.99.

С введением в действие настоящего Решения утрачивает силу Решение Научно-технического совета Министерства путей сообщения СССР и Главного технического управления по эксплуатации энергосистем Министерства энергетики и электрификации СССР N Э-5/80/НТС-7 от 19.07.80 "О разграничении области применения правил Министерства путей сообщения СССР и Правил устройства электроустановок".


Заместитель Министра топлива и энергетики
Российской Федерации



Заместитель Министра путей сообщения
Российской Федерации




Решение Минтопэнерго РФ и МПС РФ от 5 апреля 1999 г N К-3055/КЮ-2444 "О разграничении области применения правил и указаний МПС России и Минтопэнерго России" (утв. Минтопэнерго РФ и МПС РФ 30 марта, 5 апреля 1999 г.)


Текст решения опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.