Приказ Минтопэнерго РФ от 5 мая 1999 г. N 20 "О введении в действие Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве"

Приказ Минтопэнерго РФ от 5 мая 1999 г. N 20
"О введении в действие Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве"


Правительство Российской Федерации постановлением от 11.03.99 N 279 утвердило Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве.

В целях обеспечения единого порядка расследования, учета и анализа причин несчастных случаев приказываю:

1. Начальникам региональных управлений государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации:

1.1. Принять постановление Правительства Российской Федерации от 11.03.99 N 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве" к руководству и исполнению.

1.2. Учитывая разъяснения Минтруда России (приложение 1) обеспечить участие представителя органа госэнергонадзора в работе комиссий по расследованию групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев, происшедших в организациях (на объектах), подконтрольных Госэнергонадзору, и связанных с эксплуатацией электрических и тепловых установок.

2. Начальникам управлений государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации незамедлительно с момента получения первой информации передавать в рабочее время краткое оперативное сообщение о смертельных несчастных случаях на производстве в региональные управления государственного энергетического надзора.

3. Начальникам региональных управлений государственного энергетического надзора:

3.1. О групповых несчастных случаях со смертельным исходом незамедлительно с момента получения первой информации передавать в рабочее время краткое оперативное сообщение в отдел технического надзора Госэнергонадзора (тел.220-55-13, 220-58-32, 220-58-29, 220-59-23, 220-54-53, 220-57-06) или секретариат Госэнергонадзора (факс 220-56-74, 220-44-17, 220-62-69, oleynik @ mte. elektra. ru)

3.2. Ежеквартально, до 5 числа следующего за кварталом месяца, представлять письменную оперативную информацию о несчастных случаях со смертельным исходом в Госэнергонадзор по форме, приведенной в приложении 2.

4. Начальникам управлений государственного энергонадзора в субъектах Российской Федерации принимать решение в каждом конкретном случае об участии в раследовании несчастного случая с населением и в быту.

5. Считать утратившим силу Информационное письмо Главгосэнергонадзора России от 22.07.95 N 42-6/21-ЭТ.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Белоусова В.Н.


Приложение 1

к приказу Госэнергонадзора РФ

от 5 мая 1999 г. N 20


На Ваш запрос сообщаем, что Минтруд России считает целесообразным участие представителей органов Госэнергонадзора России в комиссии по расследованию групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев, произошедших в организациях (на объектах), подконтрольных этим органам.

Соответствующие уточнения целесообразно внести в Положение о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.98 N 938, т.к. указанным документом участие государственного инспектора по энергетическому надзору в расследовании групповых и смертельных несчастных случаев на производстве не предусмотрено.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401 постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 938 признано утратившим силу

См. Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное вышеназванным постановлением


Приложение 2

к приказу Госэнергонадзора РФ

от 5 мая 1999 г. N 20


Оперативная информация о несчастных случаях со смертельным исходом, в т.ч. и групповых за ______ квартал ____ г.


1. Наименование субъекта Российской Федерации.

2. Дата несчастного случая.

3. Организация, где произошел несчастный случай, отрасль.

4. Сведения о пострадавших (Ф.И.О., возраст, профессия (должность), квалификация, наличие группы по электробезопасности).

5. Краткое описание обстоятельств и причины несчастного случая.


Начальник регионального
управления госэнергонадзора




Приказ Минтопэнерго РФ от 5 мая 1999 г. N 20 "О введении в действие Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве"


Текст приказа опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение