Соглашение о координации действий между органами службы государственного надзора за связью в Российской Федерации (Госсвязьнадзор России) и Департаментом государственного энергетического надзора и энергосбережения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (Госэнергонадзор Минтопэнерго России) (утв. Госсвязьнадзором РФ и Минтопэнерго РФ 14 сентября 1999 г.)

Соглашение
о координации действий между органами службы государственного надзора за связью в Российской Федерации (Госсвязьнадзор России) и Департаментом государственного энергетического надзора и энергосбережения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (Госэнергонадзор Минтопэнерго России)
(утв. Госсвязьнадзором РФ и Минтопэнерго РФ 14 сентября 1999 г.)


Настоящее Соглашение принято с целью координации действий между органами службы Госсвязьнадзора России и Госэнергонадзором Минтопэнерго России и основывается на:

Положении о службе государственного надзора за связью в Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15.11.93 N 1156;

Положении о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.98 N 938.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401 постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 938 признано утратившим силу

См. Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное вышеназванным постановлением


Взаимодействие органов службы Госсвязьнадзора России и Госэнергонадзора Минтопэнерго России осуществляется в соответствии с Положениями об этих органах и направлены на обеспечение технической безопасности поднадзорных предприятий, производств и объектов путем осуществления государственного надзора за техническим состоянием энергооборудования и электроустановок.

1. Госэнергонадзор Минтопэнерго России осуществляет государственный энергетический надзор во всех организациях и учреждениях России всех форм собственности, включая предприятия и организации Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям (Госкомтелекома России).

2. Госсвязьнадзор России осуществляет контроль за соблюдением предприятиями и организациями всех форм собственности, имеющими лицензии Госкомтелекома России, правил устройства и эксплуатации электроустановок до 1000 В, техники безопасности при их эксплуатации, а также за соблюдением Правил по охране труда в отрасли "Связь" в части электробезопасности.

3. Госсвязьнадзору России предоставляется право:

- осуществлять проверку наличия удостоверений и протоколов проверки знаний по электробезопасности лиц, ответственных за электрохозяйство, инженеров по технике безопасности, допущенных к инспектированию электроустановок, и персонала, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования связи;

- давать руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, имеющих лицензию Госкомтелекома России, предписания об устранении выявленных нарушений при эксплуатации электроустановок средств связи и об отстранении от работы лиц, нарушающих правила электробезопасности;

- принимать участие в расследовании обстоятельств и причин аварий и несчастных случаев, связанных с эксплуатацией электрических установок на предприятиях и организациях Госкомтелекома России.

4. Госсвязьнадзор России в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Правилами устройства электроустановок, Правилами эксплуатации электроустановок потребителей. Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, должностными инструкциями, а также директивными указаниями Госэнергонадзора Минтопэнерго России.

5. Проверка знаний инспекторского состава Госсвязьнадзора России, осуществляющего надзор за электрооборудованием предприятий связи, и их обучение производится в комиссии с участием представителей органов Госэнергонадзора.


Начальник Госсвязьнадзора России



Руководитель Госэнергонадзора
Минтопэнерго России




Соглашение о координации действий между органами службы государственного надзора за связью в Российской Федерации (Госсвязьнадзор России) и Департаментом государственного энергетического надзора и энергосбережения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (Госэнергонадзор Минтопэнерго России) (утв. Госсвязьнадзором РФ и Минтопэнерго РФ 14 сентября 1999 г.)


Текст соглашения опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение