Информационное письмо Главгосэнергонадзора РФ от 2 апреля 1996 г. N 42-6/7-ЭТ "О взрывозащищенном электрооборудовании группы II"

Информационное письмо Главгосэнергонадзора РФ от 2 апреля 1996 г. N 42-6/7-ЭТ
"О взрывозащищенном электрооборудовании группы II"


С введением в действие РД-03-67-94 Госгортехнадзора России "О порядке выдачи разрешений на выпуск и применение горно-шахтного оборудования, взрывозащищенных и в рудничном нормальном исполнении электротехнических изделий федеральным горным и промышленным надзором России" от ряда организаций в адрес Главгосэнергонадзора России поступают запросы о необходимости в настоящее время иметь на взрывозащищенное оборудование группы II Свидетельства о его взрывозащищенности, причем в ряде регионов разрешение рассматривается как альтернатива свидетельству.

Главгосэнергонадзор России разъясняет:

1. Свидетельство о взрывозащищенности является обязательным документом для оформления выдачи разрешения на применение взрывозащищенного отечественного и импортного оборудования группы II (см.п.2.5 и 3.7 РД-03-67-94).

2. Свидетельство о взрывозащищенности электрооборудования группы II в соответствии с разграничением полномочий между Госгортехнадзором России и Главгосэнергонадзором России (см.п.7 Соглашения между органами) выдает Главгосэнергонадзор России на основании материалов, представленных аккредитованными в Российской Федерации испытательными лабораториями в установленном порядке в соответствии с действующими государственными стандартами.

3. На территории Российской Федерации действительны только свидетельства о взрывозащищенности электрооборудования группы II (поставляемого как отдельно, так и комплектно в составе технологических установок), утвержденные Главгосэнергонадзором России.

4. Допуск в эксплуатацию взрывозащищенного электрооборудования группы II производится инспектором государственного энергетического надзора в соответствии с разделом 1.3 Правил пользования электрической энергией при наличии свидетельства Главгосэнергонадзора России и разрешения Госгортехнадзора России.


Заместитель начальника
Главгосэнергонадзора России




Информационное письмо Главгосэнергонадзора РФ от 2 апреля 1996 г. N 42-6/7-ЭТ "О взрывозащищенном электрооборудовании группы II"


Текст письма опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.