Решение Госгортехнадзора РФ и Главгосэнергонадзора РФ от 24 мая 1996 г. "О допуске к работе взрывозащищенного электрооборудования группы II" (к и.п. от 27 мая 1996 г. N 42-6/10-ЭТ)

Решение Федерального горного и промышленного надзора России и Главгосэнергонадзора РФ от 24 мая 1996 г.
"О допуске к работе взрывозащищенного электрооборудования группы II"
(к и.п. от 27 мая 1996 г. N 42-6/10-ЭТ)


Учитывая недостатки в оформлении документации на выпуск и применение взрывоопасного электрооборудования группы II, Госгортехнадзор России и Главгосэнергонадзор России решили:

1. Органы Госгортехнадзора России и Главгосэнергонадзора России допускают к работе взрывозащищенное электрооборудование группы II (отечественное и зарубежное), на которое имеется Свидетельство о взрывозащищенности, утвержденное Главгосэнергонадзором России, и Разрешение на применение, утвержденное Госгортехнадзором России.

Электрооборудование, не имеющее этих документов, к работе не допускается.

2. Госгортехнадзор России не выдает Разрешение на применение взрывозащищенного электрооборудования без наличия Свидетельства, выданного Главгосэнергонадзором России.

3. Главгосэнергонадзор России после выдачи Свидетельства направляет организации, предприятия, фирмы на получение Разрешения в Госгортехнадзор России.

4. Довести информацию до организаций, предприятий и фирм, занимающихся изготовлением взрывозащищенного электрооборудования группы II, и организаций, осуществляющих его испытание. Предложить оформить документацию на применение взрывозащищенного электрооборудования, выполненную с отступлениями от указанного порядка, в соответствии с пунктами 1 - 3 настоящего Решения в течение 1996 года.


Начальник Технического управления
Госгортехнадзора России



Заместитель начальника
Главгосэнергонадзора России




Решение Федерального горного и промышленного надзора России и Главгосэнергонадзора РФ от 24 мая 1996 г. "О допуске к работе взрывозащищенного электрооборудования группы II" (к и.п. от 27 мая 1996 г. N 42-6/10-ЭТ)


Текст решения опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.