Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 21 мая 1999 г. N 32-01-08/77-ЭТ "О допуске в эксплуатацию распределительных устройств с элегазовыми выключателями"

Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 21 мая 1999 г. N 32-01-08/77-ЭТ
"О допуске в эксплуатацию распределительных устройств с элегазовыми выключателями"


Отечественная промышленность начала выпуск комплектных распределительных устройств (внутренней и наружной установки) на напряжение 10 кВ с элегазовыми выключателями. Аналогичные выключатели за рубежом выпускаются уже в течение нескольких лет. Учитывая, что в выключателе на напряжение 10 кВ содержится малое количество элегаза (до 0,8 кг), а утечки и даже полная разгерметизация 2 - 3 выключателей не приведут к превышению предельно допустимой концентрации элегаза в помещениях распределительных устройств, Госэнергонадзор разрешает допуск в эксплуатацию КРУ-10 кВ и КРУН-10 кВ с элегазовыми выключателями без оборудования помещений распределительных устройств приборами контроля концентрации элегаза и принудительной вентиляцией.


Заместитель руководителя
Госэнергонадзора России




Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 21 мая 1999 г. N 32-01-08/77-ЭТ "О допуске в эксплуатацию распределительных устройств с элегазовыми выключателями"


Текст письма опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.