Информационное письмо Главгосэнергонадзора РФ от 11 апреля 1997 г. N 42-4-3/2 "О надзоре за средствами измерений тепловой энергии"

Информационное письмо Главгосэнергонадзора РФ
от 11 апреля 1997 г. N 42-4-3/2
"О надзоре за средствами измерений тепловой энергии"

 

Государственный Комитет Российской Федерации по стандартизации. метрологии и сертификации (Госстандарт России) и Главное управление государственного энергетического надзора Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (Главгосэнергонадзор России) подписали Соглашение о взаимодействии в области государственного контроля и надзора за средствами измерений и измерительными системами, предназначенными для учета тепловой энергии.

В целях упорядочения надзора за приборами учета тепловой энергии и теплоносителя Главгосэнергонадзор России предлагает региональным и территориальным органам государственного энергетического надзора.

1. Строго руководствоваться Соглашением при предъявлении требований к приборам учета тепловой энергии и теплоносителя (текст прилагается);

2. Ранее выданные свидетельства на основании проведенной экспертизы приравниваются к заключению экспертизы и действуют до окончания срока;

3. Считать недействительными все информационные письма, выпущенные с марта 1991 года по настоящее время, содержащие рекомендации по применению конкретных приборов, средств и систем измерений тепловой энергии и теплоносителя;

4. Информационное письмо - предписание Главгосэнергонадзора России от 29.08.96 N 42-4-3/39 отменяется.

 

Заместитель начальника
Главгосэнергонадзора России

 

 

 

Заместитель Председателя
Государственного Комитета
Российской Федерации
по стандартизации, метрологии и
сертификации

 

 

Начальник Главгосэнергонадзора
Минтопэнерго России

 

 


Информационное письмо Главгосэнергонадзора РФ от 11 апреля 1997 г. N 42-4-3/2 "О надзоре за средствами измерений тепловой энергии"


Текст письма опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.