Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 6 апреля 1999 г. N 32-02-10/14 "Об оплате населением электроэнергии, используемой в электроотопительных установках"

Информационное письмо Госэнергонадзора РФ
от 6 апреля 1999 г. N 32-02-10/14
"Об оплате населением электроэнергии, используемой в электроотопительных установках"


В связи с многочисленными запросами об оплате населением электроэнергии, используемой в электроотопительных установках после принятия постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.98 N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" Госэнергонадзор разъясняет.

Оплата электроэнергии в домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками, определена в Инструкции о порядке расчетов за электрическую и тепловую энергию.

Электроэнергия, используемая населением в электроотопительных установках мощностью до 10 кВт включительно, оплачивается по тарифам, установленным региональной энергетической комиссией (РЭК) для населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами, т.е. с понижающим коэффициентом 0,7.

При суммарной мощности электроустановок свыше 10 кВт, используемых для отопления жилых домов (квартир), расчеты производятся по тарифам, установленным РЭК для одноставочных (непромышленных) потребителей. Для этих установок должен быть предусмотрен раздельный учет потребления электроэнергии.


Заместитель руководителя
Госэнергонадзора России




Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 6 апреля 1999 г. N 32-02-10/14 "Об оплате населением электроэнергии, используемой в электроотопительных установках"


Текст письма опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.