Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 2 июля 1999 г. N 32-05/31 "О проведении ревизии средств учета и приобретении и установке энергоснабжающими организациями спецзнаков"

Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 2 июля 1999 г. N 32-05/31
"О проведении ревизии средств учета и приобретении и установке энергоснабжающими организациями спецзнаков"

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.97 N 1619 "О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании их специальными знаками визуального контроля" и одноименным приказом Министерства топлива и энергетики Российской Федерации от 05.02.98 N 33 принято решение о проведении ревизии средств учета электрической энергии, используемых для расчетов с юридическими лицами за потребляемую электрическую энергию, с одновременным маркированием этих средств специальными знаками визуального контроля.

Ответственными за установку на средства учета электрической энергии специальных знаков визуального контроля являются организации, осуществляющие поставку (сбыт) электроэнергии потребителям - юридическим лицам, и органы госэнергонадзора субъектов Российской Федерации.

Во исполнение указанных документов Минтопэнерго России совместно с Госстандартом России и РАО "ЕЭС России" разработали Положение о порядке проведения ревизии и маркировании специальными знаками визуального контроля средств учета электрической энергии (далее Положение), в установленном порядке утвердили и зарегистрировали его в Минюсте России (рег. номер от 20.10.98 N 1636, опубликовано в "Российской газете" 04.11.98 и "Вестнике Госэнергонадзора" N 2 за 1999 год).

В то же время были разработаны и утверждены 02.02.99 Министром документы, которые позволили на конкурсной основе определить поставщика специальных знаков визуального контроля (ЗАО "Спецзнак", г.Москва), с которым Минтопэнерго России заключило 11.07.99 соответствующий Договор.

С учетом изложенного, предлагаю Вам затребовать и в месячный срок получить от организаций, осуществляющих на подведомственной Управлению территории поставку (сбыт) электрической энергии потребителям - юридическим лицам, список средств учета электроэнергии, подлежащих ревизии и маркированию (по форме приложения 2 к Положению), для составления графика проведения ревизии. Указанные графики должны быть доведены до сбытовых организаций в сроки, достаточные для подготовки к ней, а также до территориального органа Госстандарта России.

Одновременно, следует контролировать исполнение электросбытовыми организациями п.2.3 Положения по формированию заявки (Договора) на необходимое количество спецзнаков, определяемое исходя из объемов подлежащих ревизии средств учета и графика ее проведения, и направление ее (его) в адрес изготовителя для их приобретения (приложение: проект Договора).

Управление госэнергонадзора субъекта Российской Федерации может рекомендовать энергосбытовым организациям на начальном этапе маркирования заявить пробные партии спецзнаков, что позволит приобрести необходимую наработку по этой проблеме для всех участвующих сторон.

К моменту проведения ревизии энергосбытовые организации обязаны обеспечить наличие спецзнаков в необходимом количестве.

Для контроля за соответствием качества поставляемых спецзнаков утвержденному техническому заданию, оно будет опубликовано в ближайших номерах журнала "Вестник Госэнергонадзора".

 

Руководитель Департамента
госэнергонадзора и энергосбережения

 

 

 


Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 2 июля 1999 г. N 32-05/31 "О проведении ревизии средств учета и приобретении и установке энергоснабжающими организациями спецзнаков"


Текст письма опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.