Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 2 июля 1999 г. N 32-05/31 "О проведении ревизии средств учета и приобретении и установке энергоснабжающими организациями спецзнаков"

Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 2 июля 1999 г. N 32-05/31
"О проведении ревизии средств учета и приобретении и установке энергоснабжающими организациями спецзнаков"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.97 N 1619 "О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании их специальными знаками визуального контроля" и одноименным приказом Министерства топлива и энергетики Российской Федерации от 05.02.98 N 33 принято решение о проведении ревизии средств учета электрической энергии, используемых для расчетов с юридическими лицами за потребляемую электрическую энергию, с одновременным маркированием этих средств специальными знаками визуального контроля.

Ответственными за установку на средства учета электрической энергии специальных знаков визуального контроля являются организации, осуществляющие поставку (сбыт) электроэнергии потребителям - юридическим лицам, и органы госэнергонадзора субъектов Российской Федерации.

Во исполнение указанных документов Минтопэнерго России совместно с Госстандартом России и РАО "ЕЭС России" разработали Положение о порядке проведения ревизии и маркировании специальными знаками визуального контроля средств учета электрической энергии (далее Положение), в установленном порядке утвердили и зарегистрировали его в Минюсте России (рег. номер от 20.10.98 N 1636, опубликовано в "Российской газете" 04.11.98 и "Вестнике Госэнергонадзора" N 2 за 1999 год).

В то же время были разработаны и утверждены 02.02.99 Министром документы, которые позволили на конкурсной основе определить поставщика специальных знаков визуального контроля (ЗАО "Спецзнак", г.Москва), с которым Минтопэнерго России заключило 11.07.99 соответствующий Договор.

С учетом изложенного, предлагаю Вам затребовать и в месячный срок получить от организаций, осуществляющих на подведомственной Управлению территории поставку (сбыт) электрической энергии потребителям - юридическим лицам, список средств учета электроэнергии, подлежащих ревизии и маркированию (по форме приложения 2 к Положению), для составления графика проведения ревизии. Указанные графики должны быть доведены до сбытовых организаций в сроки, достаточные для подготовки к ней, а также до территориального органа Госстандарта России.

Одновременно, следует контролировать исполнение электросбытовыми организациями п.2.3 Положения по формированию заявки (Договора) на необходимое количество спецзнаков, определяемое исходя из объемов подлежащих ревизии средств учета и графика ее проведения, и направление ее (его) в адрес изготовителя для их приобретения (приложение: проект Договора).

Управление госэнергонадзора субъекта Российской Федерации может рекомендовать энергосбытовым организациям на начальном этапе маркирования заявить пробные партии спецзнаков, что позволит приобрести необходимую наработку по этой проблеме для всех участвующих сторон.

К моменту проведения ревизии энергосбытовые организации обязаны обеспечить наличие спецзнаков в необходимом количестве.

Для контроля за соответствием качества поставляемых спецзнаков утвержденному техническому заданию, оно будет опубликовано в ближайших номерах журнала "Вестник Госэнергонадзора".


Руководитель Департамента
госэнергонадзора и энергосбережения



Приложение


Договор


 г. Москва                                      "__"________ 200__г.

Закрытое Акционерное Общество "СПЕЦЗНАК", именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице генерального директора Саркисова И.В., действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________, именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице ________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Поставщик обязуется изготовить и поставить специальные знаки визуального контроля средств учета электрической энергии (далее Знаки) в количестве и в сроки, указанные в настоящем договоре, а Покупатель обязуется оплатить и принять Знаки по оговоренной цене.

1.2. Поставляемые Знаки по своему качеству должны соответствовать утвержденным техническим условиям.


2. Цена и порядок расчетов


2.1. Цена одного Знака составляет 0,6 доллара США по курсу Центробанка на день оплаты.

2.2. Расчеты между сторонами производятся путем 100%-ной предоплаты заявленного количества Знаков (приложение).


3. Порядок поставки


3.1. Поставка Знаков осуществляется в течение одного месяца с момента поступления денег на расчетный счет Поставщика.

3.2. По желанию Покупателя возможен самовывоз Знаков при предъявлении платежных документов, подтверждающих факт перечисления денег.

3.3. Досрочная поставка Знаков может производиться с согласия Покупателя по факту перечисления денег.


4. Права и обязанности сторон


4.1. В случае расхождения данных по количеству и качеству Знаков, полученных Покупателем, с данными, содержащимися в отгрузочных разнарядках, Покупатель немедленно уведомляет другую сторону об имеющихся расхождениях и составляет акт.


5. Изменение и расторжение договора


5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами.


6. Ответственность сторон


6.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнила обязательства по настоящему договору обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.


7. Разрешение споров


7.1. Все споры и разногласия разрешаются путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.

7.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.


8. Основания освобождения от ответственности


8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами.


9. Заключительные положения


9.1. Договор вступает в силу с момента его подписания.

9.2. Договор составлен в двух экземплярах, один из которых находится у Покупателя, другой - у Поставщика.


10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон


 Поставщик:                                            Покупатель:
 ЗАО"СПЕЦЗНАК"
 125015, г.Москва. ул.Бутырская. д.86-Б
 ИНН 7715169199
 АКБ "Внешагробанк"
 Р/с 40702810000000000301
 К/с 30101810300000000918
 БИК 044585918
 Адрес для корреспонденции:
 119435 Москва, ул.М.Пироговская, д.18
 тел. 248-27-28

Подписи сторон:


 Поставщик:                                            Покупатель:
 Генеральный директор
 ЗАО "СПЕЦЗНАК"
 __________________Саркисов И.В.

Приложение

к Договору


Количество и сроки поставки


2000 год 2001 год
I квартал II квартал III квартал IV квартал I квартал II квартал
           

Итого: ________________ штук

Сумма поставки по настоящему договору составляет ________________.



Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 2 июля 1999 г. N 32-05/31 "О проведении ревизии средств учета и приобретении и установке энергоснабжающими организациями спецзнаков"


Текст письма опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.