Информационное письмо ФЭК РФ от 27 августа 2002 г. N ЮС-2954/8 О "Методических указаниях по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке"

Информационное письмо ФЭК РФ от 27 августа 2002 г. N ЮС-2954/8


В связи с многочисленными запросами, поступающими от региональных энергетических комиссий, ФЭК России информирует.

1. Прогноз роста на 2003 г. тарифов на электроэнергию, цен на газ и услуги грузового железнодорожного транспорта определен протоколом заседания Правительства Российской Федерации от 20 июня 2002 г. N 22, в том числе цен на газ - до 20 процентов, тарифов на электроэнергию - до 14 процентов, тарифов на услуги грузового железнодорожного транспорта - до 12 процентов.

Корректировку указанных параметров, а также прогноз роста тарифов на электроэнергию, отпускаемую с ФОРЭМ, и рост абонентной платы РАО "ЕЭС России" ожидается провести после рассмотрения итогов работы субъектов естественных монополий за I полугодие 2002 г. в Правительстве Российской Федерации в ноябре 2002 г.

2. Проект "Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке", утвержденный постановлением Федеральной энергетической комиссии от 31 июля 2002 г. N 49-э/8, находится в настоящий момент на регистрации в Минюсте России.

ГАРАНТ:

Постановление ФЭК РФ от 31 июля 2002 г. N 49-э/8 "Об утверждении методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке" зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2002 г., РФ, регистрационный N 3760


ФЭК России сообщает, что участились случаи распространения различными организациями указанных "Методических указаний...", к которым ФЭК России отношения не имеет.

В связи с этим, ФЭК России информирует, что после регистрации в Минюсте России "Методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке" будут опубликованы в Информационном бюллетене Федеральной энергетической комиссии, после чего в установленном порядке вступят в силу.


И.о. Председателя Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации

Ю. Сахарнов



Информационное письмо ФЭК РФ от 27 августа 2002 г. N ЮС-2954/8


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ, 2002 г., N 16


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.