Приказ Госстандарта РФ от 16 июля 2002 г. N 168 "О разработке проектов технических регламентов" (извлечение)

Приказ Госстандарта РФ от 16 июля 2002 г. N 168
"О разработке проектов технических регламентов"
(извлечение)

 

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 13 июня 2002 г. N МК-П8-08589 Госстандарту России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено организовать разработку системных вопросов и первоочередных проектов технических регламентов, а также обеспечить реализацию положений проекта федерального закона "Об основах технического регулирования в Российской Федерации". В связи с этим приказываю:

1. Возложить на ВНИИстандарт (Ю.В.Карнаушкина) функции головного института в системе Госстандарта России по формированию единых методологических основ и проработке системных вопросов, связанных с созданием технических регламентов.

2. Создать рабочую группу по подготовке предложений к плану действий организаций и предприятий Госстандарта России по реализации положений законопроекта "Об основах технического регулирования в Российской Федерации", а также предложений по его уточнению в свете предстоящего второго чтения в Государственной Думе согласно Приложению.

3. Рабочей группе подготовить по согласованию с управлениями и отделами Госстандарта России и представить в срок до 15 августа 2002 г. на рассмотрение руководства Госкомитета предложения по плану действий Госстандарта России по реализации законопроекта, имея в виду разработку единых методологических основ и принципов создания технических регламентов.

4. Консультативно-внедренческой фирме "Интерстандарт" (Г.И.Элькину) завершить формирование составов экспертных советов с привлечением специалистов заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по разработке первоочередных технических регламентов, предусмотренных приказом Госстандарта России от 22 марта 2002 г. N 68 и распоряжением от 8 апреля 2002 г. N 21, и обеспечить ведение секретариатов экспертных советов.

5. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну), ВНИИстандарт (Ю.В.Карнаушкину) завершить согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минэкономразвития России, проекта Межведомственной программы мер по обеспечению выполнения в полном объеме требований Соглашения по техническим барьерам в торговле и Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации (ВТО) на 2002 - 2005 гг. и подготовить до 1 сентября 2002 г. необходимые материалы для представления указанного проекта программы в Комиссию Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО.

6. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну), ВНИИстандарт (Ю.В.Карнаушкину) в срок до 10 сентября 2002 г. подготовить для представления в Правительство Российской Федерации доклад "О ходе работ по выполнению поручения Правительства Российской Федерации от 13 июня 2002 г. N МК-П8-08589".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин

 


Приказ Госстандарта РФ от 16 июля 2002 г. N 168 "О разработке проектов технических регламентов" (извлечение)


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2002 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.