Указ Президента РФ от 14 октября 2002 г. N 1156 "Об издании Большой российской энциклопедии"

Указ Президента РФ от 14 октября 2002 г. N 1156
"Об издании Большой российской энциклопедии"


Учитывая государственную значимость издания Большой российской энциклопедии и в целях обеспечения ее своевременного выпуска, постановляю:

1. Назначить председателем научно-редакционного совета по изданию Большой российской энциклопедии (далее именуется - научно-редакционный совет) президента Российской академии наук академика Осипова Ю.С.

2. Председателю научно-редакционного совета:

в месячный срок утвердить положение о научно-редакционном совете и его состав, предусмотрев в качестве основной задачи совета научное, методическое и организационное руководство подготовкой Большой российской энциклопедии к изданию;

совместно с научно-редакционным советом обеспечить высокий научный уровень издания, взаимодействуя в этих целях с Советом при Президенте Российской Федерации по науке и высоким технологиям и Советом при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству;

систематически информировать Президента Российской Федерации о ходе работы по подготовке Большой российской энциклопедии к изданию.

3. Рекомендовать федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, Российской академии наук, отраслевым академиям наук и иным научным организациям принять участие в подготовке Большой российской энциклопедии к изданию.

4. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 2 мая 1996 г. N 647 "Об издании Большой российской энциклопедии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 19, ст.2261).

5. Правительству Российской Федерации в месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

14 октября 2002 г.

N 1156



Указ Президента РФ от 14 октября 2002 г. N 1156 "Об издании Большой российской энциклопедии"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 17 октября 2002 г. N 197, в "Парламентской газете" от 17 октября 2002 г. N 197, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 октября 2002 г. N 42 ст. 4106


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.