Письмо Минобразования РФ от 16 августа 2002 г. N 20-55-2754/20-08 "О представлении в 2002 году отчетности по потреблению и оплате коммунальных услуг и сведений о наличии кредиторской задолженности"

Письмо Минобразования РФ от 16 августа 2002 г. N 20-55-2754/20-08
"О представлении в 2002 году отчетности по потреблению и оплате коммунальных услуг и сведений о наличии кредиторской задолженности"


Министерство образования Российской Федерации в связи с участившимися случаями непредставления в установленные сроки учебными заведениями и органами управления образованием субъектов Российской Федерации форм отчетности о потреблении и оплате в 2002 году коммунальных услуг, а также сведений статистического наблюдения о кредиторской задолженности бюджетных организаций, финансируемых из федерального бюджета (форма 1-КФО), крайне обеспокоено сложившейся ситуацией и сообщает следующее.

Указанную отчетность начиная с 2002 года обязаны представлять подведомственные Минобразованию России учебные заведения и органы управления образованием субъектов Российской Федерации по следующим формам:

1) форма N 1 "Сведения о величинах потребления основных видов коммунальных услуг в 2002 году";

2) форма N 2 "Сведения о фактическом потреблении и оплате коммунальных услуг учреждениями образования за отчетный период 2002 года";

3) форма 1-КФО "Сведения о кредиторской задолженности бюджетных учреждений, финансируемых из федерального бюджета".

Для автоматизированного заполнения и сдачи упомянутых форм министерство разработало специализированное программное обеспечение - программу "XForms", которая размещена в среде Internet по электронному адресу сервера сбора отчетов министерства: http://reports.itbu.ru.

Отчеты должны представляться учебными заведениями на бумажных носителях и в электронном виде в следующем порядке:

- заполненные в электронном виде отчеты необходимо направить на сервер сбора отчетов министерства или передать на магнитных носителях представителю регионального центра Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства (РГУИТП), на которого возложены обязанности по распространению программы "XForms", в случае, если учебное заведение не имеет доступа на сервер сбора отчетов, а также по оказанию помощи в сопровождении программного обеспечения при возникновении сложностей по его эксплуатации. Список и контактные телефоны региональных представителей РГУИТП приведены в приложении к данному письму. Эта информация содержится и в пользовательской документации к программе "XForms";

- заполненные формы отчетности на бумажных носителях должны быть представлены учебными заведениями в установленные сроки представителю регионального центра РГУИТП.

При этом координация работы по сбору отчетности, а также консультирование по различным организационно-техническим вопросам, осуществление входного контроля и анализа сведений, указанных в формах отчетности, передача заполненных отчетов на бумажных носителях в министерство возлагается на федеральных представителей комиссии Минобразования России по коммунальным платежам вашего федерального округа, действующих по поручению министерства в соответствии с приказом от 17.12.2001 N 4093.

Настоящим информируем вас о том, что в 2002 году установлены следующие сроки представления отчетов:

за I квартал 2002 года - до 1 июня 2002 года;

за I полугодие 2002 года - до 31 июля 2002 года;

за 9 месяцев 2002 года - до 31 октября 2002 года;

за 2002 год - до 31 января 2003 года.

Повторно обращаем внимание на необходимость представления отчетов в электронном виде. В случае, если учебное заведение (кроме вузов) не имеет технических возможностей, необходимо предварительно согласовать порядок сдачи форм отчетности с представителем регионального центра РГУИТП. В противном случае отчетность на бумажном носителе не будет принята министерством.

Учитывая необходимость осуществления в текущем году жесткого контроля за своевременной оплатой потребления подведомственными учреждениями коммунальных услуг и представления в заинтересованные ведомства формы статистического наблюдения 1-КФО, Министерство образования Российской Федерации информирует вас о том, что в случае непредставления учреждением образования до 24 августа 2002 года форм отчетности за I квартал и I полугодие 2002 года министерство будет вынуждено предпринять самые строгие меры, вплоть до приостановления в IV квартале т.г. бюджетного финансирования по статьям расходов по оплате коммунальных услуг.

Кроме того, Минобразование России оставляет за собой право самостоятельно определить учебному заведению (органу управления образованием субъекта Российской Федерации) необходимые объемы бюджетных ассигнований на 2003 год по оплате ТЭР и прочих видов коммунальных услуг.

Дополнительно информируем, что в связи с внесением существенных изменений в программное обеспечение "XForms" начиная с 20 сентября 2002 г. учебному заведению будет необходимо получить обновленную версию данной программы, для чего следует обратиться на сервер сбора отчетов министерства или к представителю регионального центра РГУИТП, отвечающего за федеральный округ.


Первый заместитель министра

А.Ф. Киселев



Письмо Минобразования РФ от 16 августа 2002 г. N 20-55-2754/20-08 "О представлении в 2002 году отчетности по потреблению и оплате коммунальных услуг и сведений о наличии кредиторской задолженности"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", октябрь 2002 г., N 23


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.