Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 марта 1993 г. N 196 "О разработке социальных норм и нормативов"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 марта 1993 г. N 196
"О разработке социальных норм и нормативов"

 

В целях повышения качества финансового и бюджетного планирования в условиях рыночной экономики Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерствам, государственным комитетам и ведомствам Российской Федерации с участием Российской академии наук разработать совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга проекты социальных норм и нормативов по перечню согласно приложению и представить их до 1 мая 1993 г. в Министерство экономики Российской Федерации.

Министерству экономики Российской Федерации обеспечить координацию указанной работы и доведение в первом полугодии 1993 г. социальных норм и нормативов до органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга использовать в работе по финансовому и бюджетному планированию социальные нормы и нормативы, имея в виду поэтапное их введение с учетом имеющихся материальных и финансовых ресурсов.

3. Министерству финансов Российской Федерации с участием Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации предусмотреть выделение ассигнований из республиканского бюджета Российской Федерации на финансирование в 1993 году научных исследований, связанных с разработкой социальных норм и нормативов.

Первый заместитель
Председателя Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Шумейко

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 марта 1993 г. N 196 "О разработке социальных норм и нормативов"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 8 марта 1993 г. N 10, ст. 902


Актуальный текст документа