Распоряжение Минтранса РФ от 5 августа 2002 г. N НА-283р "Об организации выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 г. N 466 "О порядке возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов"

Распоряжение Минтранса РФ от 5 августа 2002 г. N НА-283р
"Об организации выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 г. N 466 "О порядке возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 г. N 466 "О порядке возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов" предлагаю:

1. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России, предприятий, организаций и учреждений гражданской авиации принять к исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 г. N 466 "О порядке возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов".

2. Руководителю Департамента поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации А.В.Елистратову:

до 12 августа 2002 г. подготовить положение о порядке проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на предоставление средств на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей и части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году на приобретение российских воздушных судов.

до 1 сентября 2002 г. сформировать перечень приоритетных инвестиционных проектов по которым в соответствии с указанным постановлением предусматривается предоставление субсидий российским авиакомпаниям по лизинговым платежам и части процентной ставки по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов и в 5-дневный срок письменно уведомить авиакомпании о включении их в перечень участников конкурса либо возвратить представленные документы с указанием причины возврата.

3. Рекомендовать авиакомпаниям до 25 августа 2002 г. представить в Департамент поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации следующие документы:

заявку на предоставление субсидии по лизинговым платежам, нотариально заверенную копию лизингового договора, график погашения лизинговых платежей, расчеты размера субсидий по лизинговым платежам по формам согласно приложениям N 1 и 2 к указанному постановлению;

заявку на предоставление субсидии по кредиту, копию заверенную банком кредитного договора, график погашения кредита и уплаты процентов по нему, расчеты размера субсидий по формам согласно приложениям N 1 и 2 к настоящему распоряжению.

Для формирования заявок на 2003-2007 годы на приобретение по кредитам или в лизинг воздушных судов авиакомпаниям направить до 15 октября 2002 г. в Департамент поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития предварительные заявки с приложением документов, обосновывающих данный проект.

4. Департаменту поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации провести конкурс и в 10-дневный срок уведомить авиакомпании о включении их в перечень получателей субсидий.

5. Авиакомпания, получившая уведомление о внесении ее в перечень получателя субсидий по лизинговым платежам или по кредитам предоставляет в Минтранс России не позднее 5 числа месяца, следующего за периодом, за который предоставляются субсидии, документы по перечню согласно пунктам 11 или 12 и 15 Правил возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов. Получатели субсидий представляют отчетные документы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Департаменту поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации проверить представленные документы в соответствии с пунктами 11, 12, 15 Правил возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов и направить указанные материалы в Департамент финансов Минтранса России.

7. Департаменту финансов Минтранса России:

в 10-дневный срок рассмотреть представленные в соответствии с пунктами 11, 12, 15 Правил возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов документы и направить в Минфин России реестр финансирования расходов федерального бюджета;

не позднее трех рабочих дней после зачисления средств федерального бюджета на лицевой счет Минтранса России в органах федерального казначейства перечислять субсидии на расчетный счет авиакомпании.

8. Руководителю Департамента поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации А.В.Елистратову ежегодно в начале года уведомлять получателей субсидий о продолжении или прекращении предоставления субсидий.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Министра

А.В.Нерадько



Распоряжение Минтранса РФ от 5 августа 2002 г. N НА-283р "Об организации выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 г. N 466 "О порядке возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение