Обращение Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 24 октября 2002 г. N 412-СФ к парламентам иностранных государств

Обращение Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 24 октября 2002 г. N 412-СФ
к парламентам иностранных государств


В городе Москве 23 октября 2002 года группой вооруженных бандитов захвачены сотни заложников, в том числе женщины и дети. Заложниками оказались граждане России, Австралии, Австрии, Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Латвии, Нидерландов, США и других стран. Этот террористический акт - очередной вызов всему мировому сообществу.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматривает террористический акт в городе Москве как продолжение цепи непрекращающихся террористических актов по всему миру в последние годы. Как и в других городах, в российской столице действуют силы международного терроризма. Сегодня Россия в очередной раз находится на острие борьбы с мировым злом.

Террористам нет оправдания, в какой бы части земного шара они не совершали свои преступления против человечества, цивилизации и демократии. Им не удастся достичь своих преступных целей.

Мы призываем парламентариев всех стран мира решительно осудить совершенный в столице России террористический акт, объединить усилия в борьбе с терроризмом.


Совет Федерации Федерального Собрания

Российской Федерации


Москва

24 октября 2002 года

N 412-СФ



Обращение Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 24 октября 2002 г. N 412-СФ к парламентам иностранных государств


Текст обращения опубликован в "Парламентской газете" от 26 октября 2002 г. N 204, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 октября 2002 г. N 43 ст. 4193


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.