Заявление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 октября 2002 г. N 422-СФ в связи с террористическим актом в городе Москве 23-26 октября 2002 года

Заявление
Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 октября 2002 г. N 422-СФ
в связи с террористическим актом в городе Москве 23-26 октября 2002 года


Террористы, захватившие заложников в городе Москве, уничтожены. Россия показала, что в стране есть силы, способные принимать ответственные решения, и силы, способные эти решения реализовывать. Международный терроризм, сеющий смерть и горе, не поставил нашу страну на колени. Террористы получили достойный отпор.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации заявляет, что действия силовых ведомств, обеспечивших спасение жизней сотен людей, заслуживают высокой общественной оценки, а сами силовые ведомства - активной государственной поддержки.

К сожалению, освобождение заложников досталось дорогой ценой. Члены Совета Федерации скорбят о погибших и выражают глубокое соболезнование родным и близким жертв этого террористического акта.

Разделяя ответственность за сложившуюся в стране ситуацию и поддерживая Президента Российской Федерации, Совет Федерации совместно с Государственной Думой и Правительством Российской Федерации готов принять адекватные меры для укрепления национальной безопасности и для искоренения причин, порождающих терроризм.

Члены Совета Федерации признательны парламентариям стран мира за решительное осуждение террористического акта, совершенного в городе Москве, за оказание поддержки.

Совет Федерации считает, что двери государственных учреждений стран Европы и всего мира должны быть закрыты для эмиссаров террористов. Деление террористов на "плохих" и "хороших" - неприемлемо в цивилизационном обществе.

Выражаем благодарность руководителям субъектов Российской Федерации, многонациональному народу России за твердую, однозначную позицию в эти трагические дни. Спокойствие и стабильность в регионах позволили политическому руководству страны сконцентрировать силы на выработке необходимых решений. Совет Федерации призывает россиян проявлять бдительность и спокойствие, выдержку и мудрость, решительно пресекать любые проявления национальной нетерпимости и религиозной розни.

Жесткость и цинизм террористов требуют адекватных мер со стороны России, и в случае необходимости они будут осуществлены. Наказание неотвратимо настигнет каждого преступника.

Мы должны быть готовы к любым вызовам экстремистов XXI века. Это наш святой долг перед живыми и мертвыми во имя жизни будущих поколений, во имя процветания России.



Заявление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 октября 2002 г. N 422-СФ в связи с террористическим актом в городе Москве 23-26 октября 2002 года


Текст заявления опубликован в "Парламентской газете" от 31 октября 2002 г. N 207, в Собрании законодательства РФ от 4 ноября 2002 г. N 44 ст. 4308


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.