Постановление ФЭК РФ от 16 октября 2002 г. N 70-э/2 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между Региональной энергетической комиссией Ростовской области и ОАО "Ростовэнерго"

Постановление ФЭК РФ от 16 октября 2002 г. N 70-э/2
"О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между Региональной энергетической комиссией Ростовской области и ОАО "Ростовэнерго"


В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрения таких разногласий, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации на основании заявления ОАО "Ростовэнерго" (регистрационный номер ФЭК-9259 от 21 августа 2002 г.) рассмотрела разногласия между Региональной энергетической комиссией Ростовской области и ОАО "Ростовэнерго" и постановляет:

1. Согласиться с экспертным заключением, выполненным независимым экспертом ФЭК России "Энергетическая компания "Центр энергетических исследований", и заключением рабочей группы ФЭК России, признав экономически обоснованным размер средств, учитываемых при формировании тарифов на электрическую и тепловую энергию ОАО "Ростовэнерго" на 2002 год, по следующим составляющим:

- вспомогательные материалы - 380 366 тыс.руб.;

- затраты на оплату труда - 775 886 тыс.руб.;

- единый социальный налог - 277 319 тыс.руб.;

- отчисления на страхование - 65 721 тыс.руб.;

- затраты на передачу электроэнергии

по сетям МУДП "Таганрогэнерго" - 41 572 тыс.руб.;

- прибыль на поощрение и единый социальный налог - 33 736 тыс.руб.;

- дивиденды - 83 382 тыс.руб.;

- убытки от списания дебиторской задолженности - 96 805 тыс.руб.;

- недостаток товарной продукции за I полугодие 2002 года - 71 754 тыс.руб.

2. РЭК Ростовской области при очередном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию для потребителей ОАО "Ростовэнерго" учитывать средства ОАО "Ростовэнерго" в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, с учетом компенсации обоснованных расходов ОАО "Ростовэнерго" за период, сложившийся от даты последнего регулирования тарифов и очередного регулирования.

3. РЭК Ростовской области об исполнении настоящего постановления проинформировать ФЭК России.


Председатель
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации

Г.Кутовой



Постановление ФЭК РФ от 16 октября 2002 г. N 70-э/2 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между Региональной энергетической комиссией Ростовской области и ОАО "Ростовэнерго"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ, 2002 г., N 20


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение