Предписание ФЭК РФ от 16 октября 2002 г. N 70-э/3 "О прекращении нарушения Региональной энергетической комиссией Ставропольского края п. 4 Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 226 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии"

Предписание ФЭК РФ от 16 октября 2002 г. N 70-э/3
"О прекращении нарушения Региональной энергетической комиссией Ставропольского края п. 4 Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 226 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии"


В соответствии с п.4 Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2.04.2002 г. N 226 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии", одним из оснований для установления тарифов (цен) по заявлению организации, осуществляющей регулируемую деятельность, является изменение более чем на 5% суммарных расходов на осуществление регулируемой деятельности по сравнению с показателями, принятыми при расчете тарифов (цен).

ОАО "Ставропольэнерго" 3.09.2002 г., в соответствии с п.4 Правил обратилось в Региональную энергетическую комиссию Ставропольского края с заявлением о пересмотре тарифов на электрическую энергию с сентября 2002 г.

Региональная энергетическая комиссия Ставропольского края письмом от 6.09.2002 г. N Р-01/710 сообщила, что рост затрат составляет 4,52%, что не превышает предела, установленного п.4 Правил.

Однако, изучив представленные ОАО "Ставропольэнерго" обосновывающие материалы, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации считает, что рост затрат, понесенных ОАО "Ставропольэнерго" за период с 1.04.2002 г. по 30.09.2002 г. превышает 5%, необходимых в соответствии с п.4 Правил для пересмотра тарифов на электрическую энергию.

РЭК Ставропольского края своим отказом в принятии заявления о пересмотре тарифов на электрическую энергию нарушила п.4 Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2.04.2002 г. N 226 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии".

На основании п.4 Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2.04.2002 г. N 226 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии", п.6 Положения о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960 "Об утверждении положения о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 26.08.1996, N 35, ст.4182), Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации, предписывает:

1. Региональной энергетической комиссии Ставропольского края прекратить нарушение п.4 Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2.04.2002 г. N 226 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии".

2. Региональной энергетической комиссии Ставропольского края открыть дело об установлении тарифов (цен) на электрическую энергию по заявлению ОАО "Ставропольэнерго" и до 1 ноября 2002 года принять решение об установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию.

3. Об исполнении настоящего предписания проинформировать Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации в течение 30 дней с момента вынесения настоящего предписания.


Председатель
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации

Г.Кутовой



Предписание ФЭК РФ от 16 октября 2002 г. N 70-э/3 "О прекращении нарушения Региональной энергетической комиссией Ставропольского края п. 4 Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 226 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии"


Текст предписания опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ, 2002 г., N 20


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.