Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2002 г. N 1521-р О выделении Минфину РФ в 2002 г. средств из резервного фонда Правительства РФ в целях оказания помощи гражданам, пострадавшим вследствие террористической акции, совершенной в г.Москве 23-26  октября 2002 г.

Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2002 г. N 1521-р

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Правительства РФ от 10 сентября 2003 г. N 1313-р


В целях оказания помощи гражданам, пострадавшим вследствие террористической акции, совершенной в г.Москве 23-26 октября 2002 г.:

1. Минфину России выделить в 2002 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации:

правительству Москвы и органам исполнительной власти других субъектов Российской Федерации денежные средства для компенсации 50 процентов расходов, связанных с оказанием семьям граждан Российской Федерации, погибших (умерших) в результате указанной террористической акции, единовременной материальной помощи в размере 100 тыс.рублей на каждого погибшего (умершего), с оплатой захоронения в размере 14,2 тыс.рублей на каждого погибшего (умершего), а также с выплатой другим гражданам Российской Федерации из числа заложников единовременной материальной помощи в размере 50 тыс.рублей на каждого пострадавшего;

Минтруду России - денежные средства для выплаты семьям иностранных граждан, погибших (умерших) в результате указанной террористической акции, единовременной материальной помощи в размере 100 тыс.рублей на каждого погибшего (умершего), оплаты захоронения в размере 14,2 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего), а также выплаты другим иностранным гражданам из числа заложников единовременной материальной помощи в размере 50 тыс.рублей на каждого пострадавшего.

2. Минтруду России, Минздраву России, Минобразованию России, правительству Москвы и органам исполнительной власти других субъектов Российской Федерации осуществить социальную реабилитацию пострадавших граждан в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2001 г. N 90 "О порядке осуществления социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате террористической акции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст.658).

3. Минтруду России и Фонду социального страхования Российской Федерации совместно с правительством Москвы и органами исполнительной власти других субъектов Российской Федерации осуществить в ноябре-декабре 2002 г. оздоровление детей, пострадавших в результате террористической акции, и детей граждан, погибших в результате указанной акции, без взимания платы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов



Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2002 г. N 1521-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 5 ноября 2002 г. N 211, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 ноября 2002 г. N 44 ст. 4421


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение