Письмо Минобразования РФ от 23 сентября 2002 г. N 489/19-12 "О дистанционном обучении безработных граждан и незанятого населения в образовательных учреждениях"

Письмо Минобразования РФ от 23 сентября 2002 г. N 489/19-12
"О дистанционном обучении безработных граждан и незанятого населения в образовательных учреждениях"


В связи с многочисленными обращениями, поступающими из образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку безработных граждан и незанятого населения с использованием дистанционных образовательных технологий, разъясняем.

Указанные образовательные программы с использованием в частичном или полном объеме дистанционного обучения могут реализовываться образовательным учреждением самостоятельно по очной, очно-заочной (вечерней) формам, предусмотренным Положением об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2000 г. N 3/1.

Образовательный процесс с использованием в полном объеме дистанционного обучения образовательное учреждение осуществляет при наличии: электронных учебно-методических материалов по каждой учебной дисциплине, специальной информационной системы электронного документооборота, преподавателей, специально подготовленных для работы в информационно-образовательной среде, электронных форм проверки знаний обучающихся.

Образовательное учреждение обеспечивает каждому обучающемуся возможность доступа к средствам дистанционного обучения и основному информационному ресурсу в объеме часов учебного плана, необходимых для освоения соответствующей образовательной программы или ее части.

Текущий контроль, промежуточная и итоговая аттестация обучающихся осуществляются образовательным учреждением или традиционными методами, или с использованием электронных средств в порядке, предусмотренном очной, очно-заочной (вечерней) формами обучения. Производственное обучение и производственная практика проходят с применением традиционной технологии и(или) дистанционного обучения.

Сроки обучения, права и обязанности обучающихся, осваивающих данные образовательные программы с использованием дистанционного обучения, определяются упомянутым Положением и письмом Минобразования России от 03.11.98 N 04-51-81ин/13-06.


Первый заместитель министра

А.Ф. Киселев



Письмо Минобразования РФ от 23 сентября 2002 г. N 489/19-12 "О дистанционном обучении безработных граждан и незанятого населения в образовательных учреждениях"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", 2002 г., N 26, в журнале "Вестник образования", декабрь 2002 г., N 23


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение