Указание Госгортехнадзора РФ от 3 октября 2002 г. N У-70 "Об обеспечении работы рабочей группы Госгортехнадзора России"

Указание Федерального горного и промышленного надзора России от 3 октября 2002 г. N У-70
"Об обеспечении работы рабочей группы Госгортехнадзора России"


Для обеспечения деятельности рабочей группы Госгортехнадзора России по улучшению состояния промышленной безопасности на объектах экономики в рамках реализации Программы проведения анализа состояния и реформирования системы государственного регулирования и надзора в области обеспечения промышленной безопасности предлагаю:

1. Руководителям территориальных органов в срок до 11 октября 2002 г представить в отраслевые управления и отделы обобщенную информацию (в том числе на электронных носителях) о состоянии аварийности и травматизма в поднадзорных организациях на конкретных примерах; подготовке и переподготовке кадров, занятых на эксплуатации опасных производственных объектов, повышения квалификации работников надзорных органов.

Материалы должны отражать общий анализ промышленной безопасности в экономике с учетом "проблемы 2003 года"; несовершенства технологий добычи и переработки минерального сырья; снижения уровня профессиональной подготовки работников всех категорий, занятых на опасных производственных объектах; примеры объективных ключевых проблем безопасности, требующих конкретных решений федеральными органами исполнительной власти, а также прогнозную оценку состояния промышленной безопасности на период до 2005 года, оценку противоаварийной защиты предприятий, эффективности функционирования ведомственных аварийно-спасательных служб и предложения по реформированию структуры надзорных органов. Подготовить предложения, направленные на повышение промышленной безопасности.

2. Начальникам управлений и отделов Госгортехнадзора России на основе материалов территориальных органов в срок до 18 октября 2002 г представить в рабочую группу обобщенные материалы анализа конкретных проблем и тенденций изменения состояния промышленной безопасности по отраслям промышленности, подготовить предложения о реформировании структуры надзорных органов, подготовке необходимых поручений Правительства Российской Федерации другим федеральным органам исполнительной власти, а также по активизации роли Межведомственных советов при Госгортехнадзоре России по взрывным работам; по горно-газоспасательному делу в решении проблем безопасности работ на опасных производственных объектах.

В этой связи дать конкретные предложения по включению актуальных вопросов в план работы Советов.

Рабочей группе представленные документы положить в основу формирования Государственного доклада "О состоянии промышленной безопасности опасных производственных объектов, рационального использования и охраны недр Российской Федерации в 2002 г."

3. В состав рабочей группы, созданной в соответствии с указанием от 17 сентября У-65, дополнительно включить по согласованию Гонтаренко Александра Федоровича - заведующего лабораторией НТЦ "Промышленная безопасность" (по согласованию).



Б.А.Красных



Указание Федерального горного и промышленного надзора России от 3 октября 2002 г. N У-70 "Об обеспечении работы рабочей группы Госгортехнадзора России"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.