Приказ Госгортехнадзора РФ от 11 октября 2002 г. N 172 "О введении в действие Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 октября 2002 г. N 172
"О введении в действие Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр"

ГАРАНТ:

О дополнении к приказу Госгортехнадзора России "О введении в действие Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр" от 11 октября 2002 г. N 172 см. приказ Госгортехнадзора РФ от 29 октября 2002 г. N 182


Министерство юстиции Российской Федерации по результатам проведенной юридической экспертизы зарегистрировало постановление Госгортехнадзора России от 02.08.2002 N 49 "Об утверждении Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр" (регистрационный N 3707 от 19.08.2002), которое вступило в законную силу 09.09.2002 после официального опубликования в установленном порядке ("Российская газета" от 29.08.2002 N 162).

В целях реализации прилагаемого к настоящему приказу "Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр" (РД 07-488-2002) приказываю:

1. Заместителям начальника Госгортехнадзора России, начальникам управлений (отделов) центрального аппарата и территориальных органов:

1.1. Принять к руководству и исполнению требования "Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр".

1.2. Организовать изучение "Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр" специалистами центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России".

2. Руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России дополнительно проинформировать руководителей подконтрольных организаций о введении в действие "Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр".

3. Управлению по надзору за охраной недр и геолого-маркшейдерскому контролю и территориальным органам Госгортехнадзора России при рассмотрении проектной документации на строительство, реконструкцию, ликвидацию и консервацию объектов по добыче и переработке минерального сырья, а также подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, руководствоваться указанным Положением.

4. Управлению по надзору за охраной недр и геолого-маркшейдерскому контролю совместно с ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" обеспечить опубликование в очередном номере журнала "Безопасность труда в промышленности" текста "Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр", а также размещение соответствующей информации на Интернет-сайте Госгортехнадзора России.

5. ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" обеспечить в установленном порядке официальное издание "Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр".

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника Госгортехнадзора России А.И.Субботина.


Статс-секретарь -
первый заместитель начальника
Госгортехнадзора России

Е.А. Иванов



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 октября 2002 г. N 172 "О введении в действие Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение