Приказ Госгортехнадзора РФ от 11 сентября 2002 г. N 157 "О мероприятиях по дальнейшему совершенствованию системы государственного регулирования и надзора в области обеспечения промышленной безопасности"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 сентября 2002 г. N 157
"О мероприятиях по дальнейшему совершенствованию системы государственного регулирования и надзора в области обеспечения промышленной безопасности"

 

Участие Госгортехнадзора России в реализации мероприятий по совершенствованию системы регулирования предпринимательской деятельности, предусмотренных соответствующими планами действий Правительства Российской Федерации и комиссии Правительства Российской Федерации по сокращению административных ограничений в предпринимательстве и оптимизации расходов федерального бюджета на государственное управление, показало необходимость проведения дополнительного анализа и проработки данных проблем в увязке с вопросами оптимизации организационной структуры и совершенствования деятельности системы Госгортехнадзора России.

В целях реализации программных установок Правительства Российской Федерации по совершенствованию системы регулирования предпринимательской деятельности приказываю:

1. Образовать Комиссию по проведению анализа состояния и реформирования системы государственного регулирования и надзора в области обеспечения промышленной безопасности (далее - Комиссия) в прилагаемом к настоящему приказу составе.

2. Поручить Комиссии:

2.1. В срок до 1 декабря с.г. организовать подготовку необходимых материалов и предложений в соответствии с прилагаемой к настоящему приказу Программой проведения анализа состояния и реформирования системы государственного регулирования и надзора в области обеспечения промышленной безопасности (далее - Программа).

2.2. В недельный срок сформировать рабочие группы в соответствии с разделами Программы, предусмотрев привлечение к работе в случае необходимости широкого круга специалистов Госгортехнадзора России, представителей поднадзорных предприятий, научно-исследовательских и других заинтересованных организаций. Рабочие группы возглавить заместителям Начальника Госгортехнадзора России.

ГАРАНТ:

Распоряжением Госгортехнадзора РФ от 20 сентября 2002 г. N Р-27 утвержден состав рабочих групп по реализации Программы проведения анализа состояния и реформирования системы государственного регулирования и надзора в области обеспечения промышленной безопасности

2.3. Обеспечить разработку, принятие и контроль за соблюдением графиков подготовки и предварительного рассмотрения необходимых материалов и предложений.

3. Результаты работы Комиссии и предложения рабочих групп рассмотреть на коллегии Госгортехнадзора России по итогам работы в 2002 году (докладывают заместители Начальника Госгортехнадзора России) и использовать при подготовке Государственного доклада о состоянии промышленной безопасности опасных производственных объектов, рационального использования и охраны недр в 2002 году, а также при доработке Концепции совершенствования системы государственного регулирования и надзора в области обеспечения промышленной безопасности в условиях либерализации экономики.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Начальник Госгортехнадзора России

В.М. Кульечев

 

 


Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 сентября 2002 г. N 157 "О мероприятиях по дальнейшему совершенствованию системы государственного регулирования и надзора в области обеспечения промышленной безопасности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.