Письмо Минобразования РФ от 23 сентября 2002 г. N 486/19-12 "Об использовании возможностей территориальных центров профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения в деятельности учреждений начального профессионального образования"

Письмо Минобразования РФ от 23 сентября 2002 г. N 486/19-12
"Об использовании возможностей территориальных центров профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения в деятельности учреждений начального профессионального образования"

 

Договором о сотрудничестве между Министерством образования Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации на 2000 - 2005 годы предусмотрена организация деятельности систем профессиональной ориентации для совместного решения задач подготовки подрастающего поколения к будущей трудовой деятельности и содействия занятости населения. Подчеркнута важность формирования единого подхода к содержанию и организации деятельности системы профессиональной ориентации и психологической поддержки учащихся и студентов общеобразовательных и профессиональных учебных заведений, высвобождаемых работников, безработных граждан и незанятого населения. Поставлена задача стимулирования создания и деятельности структур по профессиональной ориентации абитуриентов, профориентационному сопровождению учащихся и студентов, содействию в трудоустройстве.

В настоящее время в стране функционируют ВНПЦ профориентации и 22 территориальных центра профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения Минтруда России.

В соответствии с Положением о профессиональной ориентации и психологической поддержке населения в Российской Федерации, утвержденным постановлением Минтруда России от 27.09.96 N 1, указанные центры:

оказывают услуги по профессиональному информированию, консультированию и социально-профессиональной адаптации на рынке труда абитуриентов и выпускников учреждений профессионального образования всех типов, видов и организационно-правовых форм;

осуществляют информационно-методическое обеспечение деятельности заинтересованных организаций по проблемам профессиональной ориентации молодежи.

Направляя список указанных центров (прилагается), Минобразование России предлагает использовать их возможности в практической деятельности учреждений начального профессионального образования.

 

Первый заместитель министра

А.Ф.Киселев

 

 


Письмо Минобразования РФ от 23 сентября 2002 г. N 486/19-12 "Об использовании возможностей территориальных центров профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения в деятельности учреждений начального профессионального образования"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.